※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2つ前の短期勤務先の収入は申告必要ですか?税金は支払わなくてもバレる可能性がありますか?

6月から社員で就職し、前の会社の源泉徴収票と雇用保険資格喪失通知書を提出するように言われました。

1つ前の会社は派遣会社で3〜5月末まで働いていてそこは提出予定です。
ですが2つ前の会社が短期で働いていて1〜2月までの1ヶ月間働き、給料が14万くらいです。
そこは今の会社を面接した際の履歴書に記載していないのと、源泉徴収票も送られてきていない為、申告したくないのですが、振り込みでもらってる以上バレてしまいますか?

どちらにしろ税金は来るので、14万分の所得を申告しなくても大丈夫でしょうか?💦
税金を払いたくないというより今の会社にバレたくないです💦

コメント

かなん

1月以降の源泉徴収票をもらって年末調整をするためなので、2つ前の分はご自身で確定申告すれば大丈夫ではないでしょうか。

税金は来るのでの意味はわからないですが…

はじめてのママリ🔰

年末調整に含めないと税金計算に含まれないので、源泉徴収されていないと脱税になります。
ご自身で源泉徴収票は依頼して確定申告すれば、今の会社にはバレずに正確な手続きにできます。
そのまま放置はだめですね💦