※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

炊飯器で離乳食を作り、粗熱を取る前に忘れてしまいました。冷凍しても大丈夫でしょうか。

離乳食のストックを作っていて、炊飯器でにんじん、玉ねぎ、さつまいもを炊きました。
13時に炊飯終了、保温を切って20分ほど放置して蒸らし、13:20くらいからみじんぎりを始めました。14時前に終わって、粗熱をとるため保冷剤をのせた状態で、その間にうんちを替えて、眠そうなので寝かしつけしてってしたる間に忘れていて、気づけば14:55💦
慌てて冷凍庫に入れました。
室温は23℃くらいで、窓を開けて、サーキュレーターも回ってるお部屋ではあるのですが...
このまま冷凍して使っていいでしょうか🥹
作り直したほうがいいでしょうか🥹

コメント

min

私的には全然大丈夫だと思うので、冷凍して使っちゃいます☺️

  • ぽん

    ぽん

    真夏でもないし、大丈夫ですよね🥹
    いけるよね...?と思いつつ不安になりました😂
    冷凍して使いたいと思います!
    ありがとうございました😊

    • 6月2日