炊飯器で離乳食を作り、粗熱を取る前に忘れてしまいました。冷凍しても大丈夫でしょうか。
離乳食のストックを作っていて、炊飯器でにんじん、玉ねぎ、さつまいもを炊きました。
13時に炊飯終了、保温を切って20分ほど放置して蒸らし、13:20くらいからみじんぎりを始めました。14時前に終わって、粗熱をとるため保冷剤をのせた状態で、その間にうんちを替えて、眠そうなので寝かしつけしてってしたる間に忘れていて、気づけば14:55💦
慌てて冷凍庫に入れました。
室温は23℃くらいで、窓を開けて、サーキュレーターも回ってるお部屋ではあるのですが...
このまま冷凍して使っていいでしょうか🥹
作り直したほうがいいでしょうか🥹
- ぽん(妊娠6週目, 1歳3ヶ月)
コメント
min
私的には全然大丈夫だと思うので、冷凍して使っちゃいます☺️
ぽん
真夏でもないし、大丈夫ですよね🥹
いけるよね...?と思いつつ不安になりました😂
冷凍して使いたいと思います!
ありがとうございました😊