※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白始めたのですが、ゆで卵冷凍に向かないと言いますよね?食感が変わる…

卵白始めたのですが、
ゆで卵冷凍に向かないと言いますよね?
食感が変わるとかそう言った理由でですか?
それとも栄養価壊れるとかでアレルギーチェックの意味無くなるとか、衛生面でダメなのか…
何がダメなのかあんまりわからなくて😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

食感が良くないみたいです🤔
卵黄はつぶしてそのまま、卵白は少量の水と混ぜてブレンダーで潰したら冷凍できるってどこかで見たのでそれでやってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーで潰すのみました🙊!!
    やはりあれしかないですかね🤔

    食感抜きにしたらアレルギー面では変わらないのですかね?😱

    • 7時間前