子供の名前を決める際、姓名判断で不安になった。他の人の名前を調べて良い結果が出たりして、自分たちの場合は名字の影響も気になる。皆さんはどうやって名前を決めましたか?
続けての質問すいません(>_<)子供の名付けについてなんですが、性別が分かった頃に夫といろいろ考えて、夫の意見優先で、響きで名前をほぼ決めてました。お腹にも呼び掛けてました。
でもネットで姓名判断見ると、その名前だと良いことが全く出てこなくて、ここに来て不安になりました。
姓名判断が全てではないけど、友達の子供とかの名前を勝手に検索したらちゃんと姓名判断でも良かったりして…
うちの場合は名字が凶だったりするのでそれに引っ張られて悪い感じも否めないのですが…
皆さんどうやって名前決めましたか?
- saku(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちょこみんと。
まだそんな時期じゃないですが、画数や苗字とのバランスで決めようと思ってますよ(´ω`)
💎💙
うちも名字が凶だったので、特に気にせず、候補の中で一番気に入っている名前にしましたよ(੭˙꒳˙)੭♡
-
saku
名字が凶って結構悲しいですよね…姓名判断気にしなかったんですね~うちはどうしようか…ありがとうございます。
- 4月4日
ぷー
うちも名字が凶でした😅自分自身が生きてきて姓名判断を気にしたことがなかったので、漢字の意味、響き、名字とのバランス、読めるかなど、将来子供に由来を聞かれても答えることのできる名前を考え中です!
男の子なので姓名判断もきちんとしたほうがいいのかな?とも思いましたが、すでに決めた名前があり、呼びかけていて、今更他の名前が考えられないこと、その名前は他の漢字に変えても大吉にはならなかったことから気にしないことにしました!
-
saku
確かに気にしたことなかったです!うちも男の子で将来性とかある名前の方がいいのかなと悩んできました。漢字によっても全然違いますよね…もう少し考えてみます。ありがとうございました。
- 4月4日
ぽちゃぽちゃ
姓名判断をきっちりする人と全く気にせずに名前をつけるひとがいますよね(๑′ᴗ‵๑)
姓名判断ってネットで見てたら、サイトによって結果が結構変わってきちゃったりしますよ( ´๑•ω•๑` )
姓名判断はついでで良いんじゃないかな〜〜って、私は思います(๑′ᴗ‵๑)
-
saku
そうなんですよね、サイトによってだいぶ違いますよね。ただどれを見ても以前に決めた名前は運が悪くて気になってしまいました。。
- 4月4日
mi___!
流派によって違うみたいなので
正解ってのはないみたいですよ
カリィ
私も響きが先に決まって。
感じは、名前の組み合わせの地画だけ気にしました。外画や総画などは妥協しました。(´°ω°`)
saku
バランス大事ですよね~ありがとうございます。