離乳食の牛乳はいつから始めましたか?食べたことないものに挑戦したいです。6ヶ月から離乳食を始めて、もうすぐ8ヶ月。よく食べます。これまでに食べたものはたくさんあります。他におすすめの食材やレシピがあれば教えてください。
離乳食の牛乳はいつから始めましたか?最近同じようなメニューになってばかりなので、あげた事ないもの挑戦してみようかなと思っています。6ヶ月から離乳食をスタートして、もうすぐ8ヶ月です。よく食べます。今までに食べたものは、
おかゆ、食パン、うどん
人参、ブロッコリー、じゃがいも、白菜、キャベツ、ほうれん草、小松菜、青梗菜、かぶ、さつまいも、かぼちゃ、トマト、玉ねぎ、大根、なす
黄身、納豆、豆腐、鶏ささみ、白身魚、しらす
ヨーグルト、バナナ、いちご、りんご
です!他にこんな食材おすすめだよーとかレシピとかあればぜひ教えてください♡
- miki(6歳, 8歳)
コメント
1214
とうもろこしや、ピーマンとかどうですか??
☆★
お粥に鰹節を入れても美味しいです💡😁
-
miki
そのまま混ぜればいいだけですか?😳
- 4月4日
-
☆★
そうですそうです💡😁
お魚なので身体にも宜しいかと思います🌸😋- 4月4日
MMM
オートミールをミルクで炊いて、カッテージチーズとバナナを混ぜて、朝ごはんにしたり、してました❤️
-
miki
オートミールですね!!カッテージチーズもまだあげたことないのでやってみます!ありがとうございます^^
- 4月4日
ポッターママ
あげたことあったら、ごめんなさい!きな粉オススメです(´∀`)納豆もあげてるようですし、アレルギーは大丈夫と思うので、おかゆにまぜたりいいですよ(´∀`)
-
miki
きな粉買ったけどまだあげてないんですよー💦おかゆに混ぜるんですねー!簡単ですね!やってみます♡
- 4月4日
退会ユーザー
納豆が好きならおくらはどうですか?
うちの子はネバネバがすきなのか納豆とおくらは物凄い勢いで欲しがります😄
あとは粉ミルクと黄身でフレンチトーストとかもすきです(*´∪`)
-
miki
おくらあげたことなかったです!!
茹でてみじん切りでいいんでしょうか?種?みたいなのはそのままあげてますか?- 4月5日
リエ
乳幼児用の牛乳のパックに1歳頃からと記載されてましたよ。なので、娘にはまだあげてません。粉ミルクとかで良いのかと…。
キャベツやレタスとかは、簡単ですよ。あと、みじん切りしたシラスに長ネギ(加熱済みのみじん切りのもの)混ぜたの娘は好きみたいです。
-
miki
牛乳は1歳からなんですね😳8ヶ月のお友達がもうやってると言ってたのでいいのかと思いました!💦
レタスも火を通してからあげていますか?- 4月5日
-
リエ
私も牛乳あげたくて、乳幼児用の探しました。そしたら、記載されてました。粉ミルクでも困ってないので、ウチはウチ・ヨソはヨソにしてます。
はい、加熱してからあげてます。- 4月5日
ミクミク
質問とは違うんですけど💦
逆に質問なんですけど💦
もうすぐ11ヶ月の娘がいます!
青梗菜って茎と葉を両方食べさせてるんですか?(*^^*)
-
miki
お返事遅くなってしまいましたm(._.)m
離乳食のうちは葉の部分のみでした!茎は大人が食べていました!今は茎も食べています!- 10月15日
-
ミクミク
大丈夫ですよ(*^^*)
- 10月15日
-
ミクミク
ありがとうございます(*^^*)
うちも葉だけあげてみます♡- 10月15日
miki
なるほど!!トウモロコシって、コーン缶とかをあげていますか?
ピーマンは柔らかく茹でてみじん切りですか?^^
1214
コーン缶をブレンダーしてます❀.(*´▽`*)❀.
そのまま食べたり、コーンシチューとかにしてます٩( *˙0˙*)۶
ピーマンは、みじん切りでナスと出汁で煮たり苦味を誤魔化すのに↑のシチューに混ぜたりしてますヾ(o´∀`o)ノ
あとは、ご飯に海苔を混ぜたり、そうめん、パスタもいいと思います(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
miki
ありがとうございます!!近々やってみます^^とても参考になりました♡
1214
私も日々手探りです❀.(*´▽`*)❀.あと、もう少し後かもですがひじきもいいですよ٩( *˙0˙*)۶
miki
ひじきですかー!!もう少ししたらやってみます^^
1214
あと牛乳は、火を通して料理に使うくらいなら良いと思います🤔
うちは、ミルク拒否なのでパンがゆなども牛乳です٩( *˙0˙*)۶