※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が習い事に行かせる親の態度について、他の子供が風邪をひいているのにも関わらず習い事に連れて行く親にイライラするという相談です。

習い事の月謝がもったいないからって、子供が具合い悪くても習い事だけは行かせる親ってイラっときません😇?

子供が個人の英語教室に通っていて、生徒はうちの子ともう1人の子と2人きりなんですけど、もう1人の子の親が「家族全員風邪で…」って言いながら習い事に来て、その風邪ひいてる子供もマスクずっとしてられないから、やっぱりうちの子にも風邪がうつって😑

子供が風邪ひくと、私にもうつるので本当に最悪って思います。出かける予定があって前から子供も楽しみにしてて、風邪でキャンセルになったらその親子の事本当に嫌いになりそうです。

皆さんの周りにもそういう人っています??
子供の風邪くらいなら習い事行かせるのって普通なんですかね😇?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも英会話行ってますがみんな体調不良の時はきちんとお休みしてます。狭い室内だし、嫌ですよね🥺
前の教室は1人の子がそれで全員にコロナ疑いがかかり検査に行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭

そうなんですよ💦狭い室内で、緑の鼻水出して咳して…ってすごく嫌でした😢

コロナの検査も大変でしたね💦

自分さえ良ければ…っていう考えはやめていただきたいですよね😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

程度によりますが、熱がなければ休むほどではないのかなーと個人的には思います💦

じゃないとうちは喘息もあって、半分以上休むことになっちゃうので💦

でも家族全員風邪でって公表しながら来れる神経はすごいですね😨

振替制度とかのある習い事はその点気軽に休めるからいいなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息なら私も全然気にならないです‼︎うつるものじゃないって分かってるので☺️

ただその親子は、子供が完全に緑色の鼻水だして咳してて、下の子は熱があって…って来てて「何だこの人?」って思いました笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子熱はやばいです😨
    せめてせめて、もうバレないように下の子とかは預けてこっそり来てくれと思いますね、、

• 6月2日
ままり

習い事じゃないけど、風邪治ってない、もしくは自宅療養期間なのに幼稚園行かせるママはいます😓同じバス停で隣の席だったのでホント嫌でした😓
コロナ罹った時もそこらへんプラプラ歩いてたし💧
一定数そういうアタオカはいると思ってます💧

はじめてのママリ🔰

えー😱
娘息子の場合スイミングなので
咳鼻水があったら休ませてます🥹
悪化しても困るので…、

お陰で、月1回しか行けない月とかもあります😂