※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

水曜の朝から発熱し、コロナ陰性と診断。金曜に解熱したが夜に再び熱が。咳と鼻水は続くが、日中は元気。心配な症状が続いている。

水曜日の明け方から発熱。受診しコロナ陰性、風邪でしょうとのこと。金曜日には解熱したと思ったら、夜になると熱が上がる。日中は元気なのですが、、、咳と鼻水は出ています。結構長引いていて心配です😭💦昨日も夜に38℃まで上がり、夜中も触ると熱かったです。今は熱はなさそう。こんなに続くものですか😂

コメント

🍧🫶🧚

保育園や幼稚園へは行ってますか❓そこでなにか流行っていればその感染症かもですよね。

今は溶連菌が流行ってるそうです💦

みー

保育園に通っています。入園してからいろいろもらってきて体調崩しまくりです😭

🍧🫶🧚

うちの園は毎朝保育園の入り口に掲示板があり
そこに年長クラス 2人休み(インフルエンザ)
など詳しくお知らせしてくれるので病院へかかるときにそれをみて検査しましょうならしてます!

• みー

みー

そうなんですね💡そのように掲示してくれると助かりますね!

• 6月2日
ハナ

過去の質問にすみません💦
今次女が全く同じ症状なのですが、その後お子さんいかがでしょうか?大丈夫でしたか?💦
何か診断など受けていたら教えていただきたくてコメントしてしまいました😭

• みー

みー

症状が続くと心配ですよね。息子はその後、数日同じような症状が続きました。夜になると熱が上がって食欲もあまりなく、、といった様子でした。病院に2回行きましたが、特に診断名はつかず、風邪薬のみの処方でした。1週間保育園はお休みし、やっと治りました!!
    次女ちゃんも、早くよくなりますように🥺

• 6月23日
  • ハナ

ハナ

ありがとうございます😭
    長くかかったんですね💦
    次女は食欲が心配になるほどあって、、😅
    小児科行っても対処療法しかないので、治るの待つしかないんですよね、きっと😔
    わかっててもやきもきしちゃいますよね。。

お子さん元気になってよかったです😭✨‼️
    ご親切にコメントくださり、ありがとうございました✨

• 6月23日
  • みー

みー

食欲があるのは安心ですね✨まだ少しかかるかもしれませんが、きっと元気になるはずです🤩ハナさんも大変だと思いますが、もう少しの辛抱!!と思って頑張ってください!!

• 6月23日