※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

6歳の娘が注射を嫌がります。麻疹風疹とおたふくかぜです。嫌がる子供を…

6歳の娘が注射を嫌がります。
麻疹風疹とおたふくかぜです。
嫌がる子供をなんて言って病院に連れて行きましたか?
妹も予防接種があるので一緒に行こうや、
終わったら甘いもの食べに行こう等行ってもイヤイヤされてしまいます。

コメント

ゆう

大事な注射だから病院行きます!
痛くないよ〜大丈夫!
と言ってちょうど3日前に行きました!
麻疹風疹、おたふく、日本脳炎3つしてきました💦
終わったらマック行って、帰りにおやつも買って帰ってしました!

初めてのママリ🔰

うちは事前には言いません。
よく「事前に話して納得させてから連れて行くように」と書かれてますが、本人と相談し、そっちの方が嫌だと言われたので、何も言わずに連れて行きます。
もちろん嘘をついたり、騙したりはしません。
「どこに行くかは秘密」「大事な用事がある」とか言って連れて行きます。
もう7歳なので病院手前で気付きますが、もう逃げられないと察しているのか、意外とすんなり打たせてくれます。
あとは、インフルエンザの季節に私も一緒に打つ時ようにして「ママも頑張る」とか言います。

うちの子の場合なので、嫌な子はこっちの方が病院でイヤイヤしちゃう可能性はありますが…💦
打たない方が大変な病気にかかるかも、とか話して納得できれば1番だと思いますが難しいですよね😭