11月中旬に男の子を出産予定で、新生児用の全身シャンプーとローションをアトピタシリーズかピジョンの桃の葉シリーズで迷っています。お風呂上がりにはベビーオイルを使用し、乳児湿疹が出た場合は小児科で薬をもらう予定です。自分はお風呂上がりに赤くなったり、汗疹ができやすい肌質です。
11月中旬に初産で出産予定の男の子に使う
新生児用の全身シャンプー、ローションを
アトピタシリーズか、ピジョンの桃の葉シリーズで
迷ってます!💦
仕上げはベビーオイルを塗ろうかと🥺
乳児湿疹が出てしまったら小児科で薬を貰って塗る予定です!
私自身はお風呂上がり赤くなって痒くなったり、
昔はよく汗疹もできてました💧
顔は混合肌でニキビ出来やすいです😢
- A.T
コメント

とんとん
今回、第二子が生後12日くらいに乳児湿疹が出ました!皮膚科に行こうにも保険証が手元にできてなくて、薬を使わず治せたらなと始めて、アトピタローションを口コミで見て買いました!保湿からの私はワセリンで肌ピカピカに戻りましたよ☺️第一子はプツッとできてもワセリンだけで治りました☺️

はじめてのママリ🔰
私自身お肌にトラブルなかったですが、息子はトラブルだらけでした😫
アトピタシリーズは刺激が少ない印象でちょこちょこ買っていました!
重ね塗りはしていません。
小児皮膚科に行った時に、ワセリンを多めにもらって塗っている時期もありました。
めっちゃベタつきますけど😫
コスパだけは良いです。
-
A.T
お返事ありがとうございます!😭
母親に似るという事はないんですね😢
アトピタ良さそうですね✨
とりあえずローションだけで
乾燥してるようでしたらワセリン少し
塗るようにします!- 6月19日
A.T
お返事ありがとうございます!😭
アトピタローションからの
ベビーワセリンで様子を見てみようと
思います‼️
ローション塗らないでワセリンだけ
という手もあるんですね✍️✨
とんとん
上の子はお風呂上がりのワセリンのみでも行けました!離乳食始まっても口周り塗ると荒れないのでベビーワセリンずっと使えます!あとは、手に少量取って今は髪を結ぶ前にワックスがわりに使ったりもしてて愛用してます☺️♡
アトピタローションは塗り続けて4日ほどで治りました!参考になれば…🫧
A.T
なるほど!✨
とても参考になりました!!
ありがとうございます😭🍀