※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が朝からお菓子を欲しがり、泣き叫んでいてイライラする。みなさんはどうしますか?

4歳朝からご飯の前にお菓子お菓子ギャン泣き地団駄泣き叫んでて本当に疲れる…意思が強過ぎて全然曲げないし本当にイライラする…みなさをんはどうしますか?

コメント

じゃむ

今まであげてたのでしょうか?😂
絶対あげないです。
ご飯食べたらチョコひとつふたつくらいならあげます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫がお腹空いたと朝早く起きてきた子供に一度あげたことがあり😭
    それでまた食べれると思ってるようです…

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

わかります😮‍💨
私はごはん食べないとお菓子あげない!を貫きます
もしそれでもお菓子お菓子と言うなら朝ごはんなしで登園させます☝️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子あげないを貫きとおすしかないですね…
    朝ごはん無し登園!平日にされたらうちもそうしてみます🙌

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想ですが本人の為なので少し頑張ってみて下さい🥺
    そのうちごはんもしっかり食べてからお菓子食べたい!ってなります🎵

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭…ただひたすらギャン泣きが続くタイプで足にすがりついてきて朝から本当にイライラ疲れます…
    希望持って頑張りますね😊

• 6月2日
みーた

朝ごはんの前にお菓子はあげたことないです。
お腹が空いてるのであればすぐ出せるバナナとかヨーグルトとかじゃダメですか?
ただお菓子が食べたいだけなら4歳なら言って聞かせますかね。
朝からギャン泣きは辛いけど、とりあえずお菓子の箱は空っぽにして前日夜からないからねと言い聞かせます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通あげないですよね。
    バナナとかヨーグルトは無理でした😂意思が強過ぎてお菓子一択の融通効かないギャン泣きです…
    言っても言っても説明しても聞くタイプじゃなくただただギャン泣きして癇癪起こします…本当に疲れる…
    お菓子の中も全部把握してる子なのでなかなか対応難しいです😂

• 6月2日
☆

いくら泣こうが喚こうがあげたらおしまいです🥺
ママ頑張りましょう🤣
朝ごはん食べたくなったら教えてね〜と洗濯したり片付けたりいろいろしちゃいます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乗り越えました😭
    ただうちは私がいなくなると付いてきて足にまとわりついてきて何もできなくてずっと平行のやりとりしなきゃで大変です…
    黙ってるのですがギャン泣きされて何分も待つのがきつい😭

• 6月2日
nakigank^^

ある程度説明しても、ぎゃーぎゃーで誤魔化すなら、無視です。(笑)
お話できないから無視してします〜
終わったら教えてね〜って、あとはとにかくひたすら無視して、ほんとに落ち着くまでほかっておきます!!

ずっと構ってるといける気がするらしいので、最初説明してそれを受け付けないなら、エスカレートしていくだけだから、離れた方がいいと教わったのでそうしてます。
その方がイライラしないです。(笑)

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

無視です。
泣いても暴れても死なないので。