子育て・グッズ ジオピローを使うと、1時間の睡眠でも枕から脱出してしまう問題が起きています。この問題について何か良い解決方法はありますか? ジオピロー(枕)からズレる問題 3ヶ月の男の子を育てています。 頭の絶壁が気になりジオピローを購入しました。 それまでは生後1ヶ月からAdokooの枕を使っていました。 Adokooでは何時間寝ても頭がズレることも無く、向き癖もほぼなくまっすぐ寝てくれていました。 ですがジオピローを使い始めてからは1時間ほどの睡眠でも枕から脱出してしまいます💦 何か良い方法はありませんでしょうか? 最終更新:2024年6月5日 お気に入り 生後1ヶ月 男の子 睡眠 向き癖 mikino(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 答えになってなくてすいません。 ジオピロー使用中です! 新生児ですが足の力が強すぎて、すぐに頭から枕が外れている状態です😅 なので、気づいたらすぐ直すを繰り返しています 6月2日 mikino 逞しい新生児ちゃんですね〜💪 やっぱりそれしかないですかね💦 6月3日 はじめてのママリ🔰 でもだいぶ頻度高めなので、夜寝てる間は直せないです😭 6月3日 mikino ずり落ちてると余計絶壁になる気がして焦りますよね😂 まだ3ヶ月なのにMサイズにしてしまったのが駄目だったかもしれません😵💫 6月3日 mikino 突然すみません💦 あれから試行錯誤しまして、枕と同じ高さまで首から下の部分を高くしてあげたらズレにくくなりました〜✨️ まだ試されてなかったら是非🥺 6月5日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! 試したことないので、今日から早速やってみます! ありがとうございます😭 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mikino
逞しい新生児ちゃんですね〜💪
やっぱりそれしかないですかね💦
はじめてのママリ🔰
でもだいぶ頻度高めなので、夜寝てる間は直せないです😭
mikino
ずり落ちてると余計絶壁になる気がして焦りますよね😂
まだ3ヶ月なのにMサイズにしてしまったのが駄目だったかもしれません😵💫
mikino
突然すみません💦
あれから試行錯誤しまして、枕と同じ高さまで首から下の部分を高くしてあげたらズレにくくなりました〜✨️
まだ試されてなかったら是非🥺
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
試したことないので、今日から早速やってみます!
ありがとうございます😭