※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体調不良にならずに健康的にダイエットする方法について相談したいです。

ダイエットを始めてしばらくするといつも体調が悪くなります。極端にカロリーを減らしているでもなく、体重はむしろ全く減っていないにも関わらずです💦
そのせいであまり食べられなくなり変な痩せ方になってしまうのが怖くてダイエットをやめることになってしまい、結局痩せられずにここまできてしまいました😭
今回もまた少しずつ体調不良になってきていて、食べると気持ち悪くなったりしています…
どうしたら体調が悪くならずに健康的にダイエットできるでしょうか?

コメント

うに

どんなダイエットなのでしょうか?

私がリバウンドなくうまくいったダイエットは一つだけです。
3食をちゃんと食べるだけのダイエット!間食抜きです。

3食とも、必ずはじめにサラダを5分は食べます。
次にたんぱく質、炭水化物は最後です。
お腹がすいても、次のご飯がちゃんと食べられると思うと我慢できました。

何かを食べないとか極端な事をしないので、無理しないし、サラダも習慣になりますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも同じパターンですが、食べたものを記録し1600kcalくらいに抑える・お菓子をできるだけ控える・少しの筋トレ・有酸素運動30分
    をしています💦
    最初の数ヶ月は大丈夫なのですが、そのうちにだんだんと食べ物を食べて気持ちが悪くなる・見るだけでも食べ物のことを想像するだけでも気持ち悪くなってきてしまいます😭
    3食きちんと食べるの本当に大事ですよね(><)私は栄養バランスが悪いのかどうしても甘いものがやめられず、食事を減らしてでも甘いものを食べてしまっています😭本当にダメダメです💦💦

• 6月2日
  • うに

うに

なんでしょう?気持ち悪くなるのは低血糖ぽいですが。。
    1600kcalにするのは良いと思いますが、炭水化物を減らしたりするのでしょうか?
    私は炭水化物を減らすとイライラしてしまって、続かなくて。
    バランスは大切だと思いますよ!
    ほんとは、おやつは糖質10gくらいにしとくと良いそうです。

このダイエットしてる時は、炭水化物をデザートのように感じるので、おすすめですよ😃

8kg痩せてリバウンドなかったのですが、最近は間食しちゃってるので少し増えましたが、普通体型はキープ出来てます。5分サラダ、おすすめですよ!

• 6月2日

本当にカロリー足りてますか?

1600が良い悪いではなくて、「自分にとって」そのカロリーは足りてますか?という意味です😊
身長体重年齢活動量で目標摂取カロリーは変わってくるので、一度見直すのもおすすめですよ。

私は身長154センチの標準体重で運動もしませんが、1600ではカロリー足りず、1700〜1800必要です(1600 だと体重は動かず、とても疲れやすい)。
家事育児で消費しきっていると見てます。
1700〜1800にカロリーあげたら痩せました😊

甘い物欲は食欲コントロールがうまくいってない証拠です。
炭水化物ちゃんと食べてますか?1600キロカロリーのうち、6割は炭水化物必要ですよ。計算上は960キロカロリー必要です。
量にして1日2合近くですね。
1食あたり180グラムは食べて良いと思います。
その分、おかずを調製して脂質を減らしてください。
肉は大体80〜100gです。

ここまで本当に食べれてますか?

上の方も仰ってますが、低血糖起こしてませんか?
もし低血糖の場合は、ベジファーストはおすすめしません。米から食べてください。
ベジファーストは血糖値が上がりにくくなるので、体質によっては低血糖を招きます。
(私もベジファースト合いませんが、主人はベジファーストが良いようです)
こればかりはやってみるしかないです。

炭水化物(糖質)を食べることで、胃腸機能が改善します。消化力が高まるんですね。そしたら気持ち悪さの改善も見込めるかもしれませんよ✨