※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえりら
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかった方がいますか?赤ちゃんに影響はありませんか?

妊娠中インフルエンザになった方いますか???
母と土曜日まで昼間ずーっと一緒にいて土曜日の夜から母が喉痛いのと咳がすごいってなり夜中には高熱がでて日曜日に病院行ったらインフルでした😢

私が日曜日の夜中から喉がすごい痛くて朝起きてから咳がすごい熱測ったら微熱が続いたてまあ〜妊婦だから〜っと思いつつ平熱35台なのでとてもだるくて辛くて
月曜日の夜いきなり頭痛と座ってられなくなり熱はかると37.5あって、今日の朝6時くらいからなんかだるくて寝れないと思いなんだろう〜立ってもフラフラするし足が浮いてるように力入らなくて熱測ると37.8😢

もしインフルになったら赤ちゃんに影響ないですよね??

コメント

mipy

1人目の時にインフルエルザにかかりました!( ; ; )タミフル?も一回飲みましたが
娘何も問題なく産まれておっきくなりました!♡病院には行かれましたか?( ; ; )

• さえりら

さえりら

そうなんですね!!ありがとうございます🙇もしインフルだとしても少し安心です😢病院には行ってません😢

• 4月4日
  • mipy

mipy

でも産まれてから頭に500円玉くらいのほくろ?あざ?があって、、初めはもしかして、、私がインフルエルザになったから?( ; ; )とか考えてしまいました( ˟ ̯˟ )さえりらさんもまだ12週だったら念のために病院に行ってたほうが良いかもですね( ˙_˙ )

• 4月4日
  • さえりら

さえりら

いまは消えたんですか???
    そうですよね😢妊婦さんは遅れると重症化すると書いてありました😢午前中に行ってみます!ありがとうございます🙇

• 4月4日
アラレ

高熱になると影響がないとは言い切れないですね😱
さえりらさんはまだ12週なので薬も🆖かもしれませんが、熱が高くなったり体が痛くなったらまず産院に電話で聞いて、内科を受診するほうがいいと思います。風邪なら産院で薬もくれたりしますが、インフルの場合内科に行くように勧められる事が多いみたいです。でも初期で薬が飲めないと安静にして休むしかないので、辛いですが赤ちゃんの為にも早めの対応を‼︎

• さえりら

さえりら

やっぱりそうなんですね😢調べたら羊水の温度が上がるなど書いてたので実際のママさんに聞いたほうが安心だと思ったので投稿させてもらいました!!

そうなんですね!!!初期だから薬ダメとかあるの知らなかったです勉強不足ですね😭
    ありがとうございます!!!

今日はどうしても母が自営業なんですが、お休みに出来ないため私が代わりに1人で行く予定なので午前中に病院に行ってみます😢

• 4月4日
  • アラレ

アラレ

薬飲めるかは産院に必ず聞いて下さいね!胎盤できる前だと多分飲めません💦内科に行く場合も妊婦🆖の内科もあるので二度手間にならないように聞いてから受診した方が良いですよ!1人で大変ですね、しっかり休んで下さいね。私も5ヶ月でインフルなったんですよ。安定期入っていたのでタミフル🆗でした。

• 4月4日
  • さえりら

さえりら

先輩ママさんに教えてもらうと本当に安心です☺️ほんとにありがとうございます!!
    準備して病院始まる頃電話してみます!!

• 4月4日
ママ

つい二週間前にインフルになりました(;_;)
私の場合は頭痛と関節痛
熱は出始めの時は37.8度でした。
出たその日に病院にいき、インフルと言われました⤵️
赤ちゃんにはうつらないそうです!
薬もタミフルではなく、吸い込む薬?を1日だけでした。
あとは熱出たときだけの頓服薬と咳止めでしたよ❗
ただ咳止めが効かず凄くひどい目にあいました⤵️
2日後に市立病院で妊婦も飲める一番強いやつだしたもらいやっとよくなりましたよ😅
その咳のせい?で只今切迫早産で入院中です😢
早目の病院を進めます❗

• さえりら

さえりら

まったく同じ症状です😭😭
    午前中病院に行ってきたらインフルでした!イナビルって薬ですか???
    咳はお腹張って良くないって言いますよね😢😢

ゆいさんもお大事にしてください!

• 4月4日
まいちー

なりました笑

高熱すぎてうごけず…

タミフルも、ほかのやつも赤ちゃんには影響ないとのことです☆彡.。

• さえりら

さえりら

私も午前中に行ったらインフルでした😭😭
    安心してのめます!ありがとうございます!!!先生迷ってたので本当にいいのか不安でした😢

• 4月4日