※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blanc717
子育て・グッズ

電動自転車とママチャリ、どちらがいいか悩んでいます。20インチの電動自転車は乗りづらいでしょうか?家から保育園や駅までの利用で、坂道はなく、2km程度の距離です。購入を検討中です。

電動自転車かママチャリを買うか悩んでいます。
電動自転車のタイヤ20インチは乗りづらいですか?

電動自転車 PASkissミニ20インチ 11万セール品か、
ママチャリ サイモト クレシタ26インチ 4万セール品

自宅〜保育園〜駅まで乗ります。
自宅周辺に坂道はありません。
自宅〜駅までは2km程で、妊娠前はクロスバイクに乗っていました。
電動は高いしママチャリで良いと思ったらママチャリも全然高くて😭
探した結果、近所のオリンピックで上記の2台がありました。

電動自転車にしてもいいかな。と気持ちが決まってきていたのですが、ママリみてたら「20インチは乗りづらいので買い替え検討中」とのコメントも見るので悩んでます🤔

コメント

りつき

私は、ママチャリから電動に乗り換えました❗️小さいタイヤはどうも、嫌で普通の26インチブリジストンのアシスタと言うのに子供の椅子を取り付けて乗っています❗️子供が大きくなったら普通に乗れるし前かごに子供乗せるタイプも避けて買いました❗️

• blanc717

blanc717

電動への乗り換えですね。
    ノーマル電動に前後後付けシートだと、漕ぎやすそうですね💡
    我が家にはお値段が気になる所です😭

• 4月4日
  • りつき

りつき

うちは近くのホームセンターで
    税込8万9000円で色も沢山あり
    とてもお買い得でした‼️四万円のママチャリを買うなら少し貯めて電動買います‼️私はクレジットで3回に分けて買いました‼️息子も重くなりママチャリ限界でした笑

• 4月4日
  • blanc717

blanc717

ホームセンターはノーマークでした!
    みてみます!
    ありがとうございます😄

• 4月4日
さんさーん

身長によります。
私は148なのでそんなに苦痛はないですが、友達は162。乗りづらいので普通の26インチのママチャリにしてますよ。
20インチは確かにこぐのが疲れる感はあります。

• blanc717

blanc717

私は159cmなので微妙な所ですね💦
    電動でも20インチはやはりしんどいのかな…😵

• 4月4日
おみ33

私は楽天で前22後26インチのパスキッス買いました!子ども2人欲しいなと思ってるので普通のチャリじゃ絶対無理だなーと思って😂
背が高いので20インチにはしませんでした^_^

• blanc717

blanc717

ネットにも安くてありますよね!
    自転車のメンテを考えるとネットは安いけど実店舗がいいなと思ってます。
    漕ぎやすいのは26ですよね。安定感は20だし…悩ましいです😭

• 4月4日
ぱなっぷ

電動は乗ったことありません。
でも、坂の多い街に引越してきて思います・・・
電動にすりゃ良かった!チクショー!って😂

お子様が大きくなってきたら体重も増えるし、ママチャリだときついですよ😰💔
私も電動に乗り換える予定です😅

• blanc717

blanc717

やはり子供が大きくなるとママチャリはしんどいんですね。
    後々に電動買うかも…って思うなら今から電動にしたほうが良さそうですね。
    あとはインチをどうするか…考えます🤔

• 4月4日
ゆみ02

日にちたってますが、失礼します。私も同じく身長163あり後ろタイヤが大きなのを購入しようと思っていましたが、今日20インチのを試乗したら気にならなかったので安定性で前後20インチのギュットミニDXにしました。
まだ購入されていなかったら試乗してみて下さい。
チョット感激しました笑

• blanc717

blanc717

電動20インチを買いました!
    近所に出かけるのは良いのですが、保育園から駅までの距離が有るので遅くて悩ましいです😅
    こぎ出しは感動的ですよね!
    あとは乗り慣れれば大丈夫かなーとおもってます✨

• 4月25日