※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼはん。
子育て・グッズ

9か月の息子が夜中何度も起きてグズグズしており、なかなか爆睡できない状況。同じような経験をされた方はいますか?

9か月の息子がいます。
夜中何回もグズグズグズグズ、寝返りしたり、起き上がったり、少し泣いてまた寝て…を1時間ごとに起きたりで、朝まで爆睡!って事はありえません。。
その度に私ももちろん起きます。ミルクをあげたり
抱っこしたりとかはしなくて大丈夫なんですが
何故ぐっすり爆睡できないのでしょうか。同じようなお子様いらっしゃいますか?

コメント

rabi

うちの子も9ヶ月ですが同じです!生まれてから朝まで寝てくれた事なんてありません( ; ; )お昼寝も普通だし、日中も散歩に行ったり身体を動かしたりしてるんですけどね、、。
離乳食も3食しっかり食べてもくれます。
本当なにが原因で朝まで寝てくれないんですかね、、

• ぼはん。

ぼはん。

ありがとうございます!
    うちはお昼寝も抱っこぢゃないと寝ないですし、外出もしてます…
    どんな感じで起きますか?
    結構頻繁にですか?

• 4月4日
  • rabi

rabi

お昼寝は夜頻繁に起きるせいか、午前は2時間半とか寝ます、、
    夜は2時間に1回が多いけど、1時間に1回もあったり、、。
    寝ぐずりのように起きて布団の上を這いつくばりながら泣いてます😭
    そのまま勝手に寝たりもするんですがなかなかそうはいかず、抱っこして寝かしつけてます。。

• 4月4日
  • ぼはん。

ぼはん。

ありがとうございます!!
    同じ感じですね。うちも昼間2時間半くらい寝ます。抱っこで…w
    バッキバキなりますが、下ろしたら寝てくれないし、機嫌悪くなるし、自分の時間が欲しくて、抱っこしてます。。
    夜はとにかく寝るまでも暴れ回って
    私の上に乗っかるか、腕枕ぢゃないと寝ません。そして、そこから1時間ごとに、グズグズグズグズしだして、寝返りしまくって起きてを、繰り返してます。もうヘトヘトです。朝は7時くらいに起きるので、私が寝不足でつらくて…w
    原因がわからず解決できないので質問させてもらいましたぁ…。

• 4月4日
3すけ

たぶん、みんなそんなもんですよ!
上の子二人とも、8~10ヶ月の時はどうしても夜グズグズグズグズと起きました。いわゆる夜泣きの期間だと思います。
それまではおっぱいあげれば寝付いたのに、その時期だけはあげてもすぐ起きる、グズグズする感じでした。1歳近くなって、ようやく夜中に起きるのが一回ですむようになりました。

• ぼはん。

ぼはん。

ありがとうございます!
    みんなそんなもんなんですね!
    周りの子はノンストップで朝まで寝る!
    って子ばかりなので…
    夜中抱っこしたり、ミルクほしがったりはしないんですがひどいときは30分に一回起きてます(´-ω-`)

• 4月4日