※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりりりん
子育て・グッズ

新生児のロンパースパジャマからセパレートに変えるタイミングや半袖の着せ始め時期について悩んでいます。サイズと種類で迷っています。

パジャマについて質問があります。
今、新生児の頃から着ていたロンパースをパジャマとして着ています。
うちの子は小さめなので50〜60サイズでもまだ普通に着れるのですが、そろそろ手足が出てきたので新しくパジャマを買おうと思っています。
これから買うならロンパースよりセパレートの方が長く着れるでしょうか?(まだ完全に寝返りはしておらず、半分くらい転がります)
また今はまだ長袖を買おうと思っていますが、半袖のパジャマはいつ頃から着せていますか?
とりあえず70の長袖ロンパースタイプを着せて(まだ70は大きめです)、暑くなってきたら80の半袖セパレートタイプを買うべきなのかなーとサイズと種類で迷っています😓
みなさんどうされてますか?

コメント

おおとりさま

うちはセパレートにしたのは動きだしてからです😅 動きだすとボタンを留めさせてくれなくなります😅 あと動きだすとピチピチの服は動きにくそうなのでわざと大きい服着せてます笑
私は虫に刺されるので夏でも袖を折る位で着せようかと思っています

• まりりりりん

まりりりりん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    なるほどー確かに動き出すとボタンは至難ですね💦
    じゃあやっぱりまだまだロンパースの方が良さそうですね。
    参考にさせていただきます❤️

• 4月4日