※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家事・料理

離乳食について今日シチュー風の離乳食を作っていたらミルクをあっため…

離乳食について
今日シチュー風の離乳食を作っていたら
ミルクをあっためる工程で鍋の下が焦げていました。
すぐ火から下ろしたのですが、スープに
焦げが入ってしまっています。
裏ごしてもちょこちょこ焦げが入っていて、
味はまあまあいいんですが、
これはあげてもいいのでしょうか🤔

コメント

deleted user

焦げは発がん性がある!いやいや、バケツ一杯食べないとがんにはならない!なんて話もありますから、添加物とかと同じで食べさせるかどうかは親の判断だと思います。
私は焦がしたものは家族に出さず、1人で食べます💦