家事・料理 離乳食について今日シチュー風の離乳食を作っていたらミルクをあっため… 離乳食について 今日シチュー風の離乳食を作っていたら ミルクをあっためる工程で鍋の下が焦げていました。 すぐ火から下ろしたのですが、スープに 焦げが入ってしまっています。 裏ごしてもちょこちょこ焦げが入っていて、 味はまあまあいいんですが、 これはあげてもいいのでしょうか🤔 最終更新:2024年6月1日 お気に入り ミルク 離乳食 スープ みみ(妊娠20週目, 2歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 焦げは発がん性がある!いやいや、バケツ一杯食べないとがんにはならない!なんて話もありますから、添加物とかと同じで食べさせるかどうかは親の判断だと思います。 私は焦がしたものは家族に出さず、1人で食べます💦 6月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント