※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんが太ってきたことについて、何か指摘するべきか悩んでいます。夜食が原因かもしれず、不健康に感じていますが、どうすれば良いでしょうか。

旦那さんが太ってきたら何か言いますか?

最近、お腹がすごく大きくなってきたなーと😅
もう40歳も半ばなので、
中年太りかと思いきや、
夜な夜なラーメンを食べたりしている様子…

朝起きるとシンクに麺が落ちてたり、
スープ鍋が洗われず使ったままになってたりします。

夜中に起きて英語の勉強をしているようで、
(自分がやりたくてやってる趣味のようなもの)
お腹が空くんだと思います。

夜食のせいで太ったのかは分かりませんが、
太る原因ではあると思っています。

自分が「太ったね!」なんて言われたら
多分、激怒すると思うので(笑)指摘しないのですが、
なんだか不健康な気がして
気になる太り方というか…

みなさんなら何か言いますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は20代ですが、知り合った頃に比べて20kg近く増えて見た目もだいぶ丸くなりました😂
なのに本人は気にせず夜中から晩酌したりして沢山食べるので、最近やばいよ!?テレビに結構大きめの人が出ていたら将来の自分じゃない?なんて言ったりしてます😂

ママリ

「勉強したらお腹空くもんね!でも太らないように気をつけなよ!!笑」って、あたかもまだ大丈夫風に言うかな🤔
自分で気づいてもらいたい…

ままり

夜ラーメンは心配ですね💦
おにぎりや別に変わるもの作っておくか、
夜ラーメンは体に悪いってニュースでやってたよ〜か、
嘘で友達で夜毎日ラーメン食べてた友達が入院したって…と言います😂

うちは互いにデブだったというのもありますが、
お腹やおしりを触って「えっあれ…?」みたいな言葉にせずショックを受けることで深刻さをアピールします🤣
旦那はおしりがショックだったみたいで、尻トレ始めました(笑)

ち

結婚して10kgほど太った旦那が、周りがなんと言おうとダイエットしなかったのに、少し前に私が産後ダイエットをしたことによって、旦那も14kg痩せました😂
私が食べてたから一緒になって食べてたけど、私が食べないなら一人で食べるのも違うし…とか言って、一緒にせいろ蒸し食べてました🥹
一緒にダイエットするのはどうでしょうか?
健康診断で少し脂肪が気になって、、とか🥺
あくまで私がダイエットしたいから、ご飯ヘルシーにしてもいい?って聞くとか🤤