最近、上の子が夜中に泣きながら暴れて起こしてくる。夜驚症とは違うけど、何かわからない。10分で落ち着く日もあれば1時間も泣き続ける日もある。どうしたらいいでしょうか?
ここ最近、上の子が2、3 時頃に起きて旦那や私のことを泣きながら蹴ったり叩いたりして起こしてきます。
それで「水を飲みたい!」と言って連れて行っても「違う!!!いらない!!!!」と泣き叫び、「あっち行きたい!」と家の中をあっちこっち歩かされます。
ずっと泣き叫んで、抱っこしてても暴れるしあべこべな事をずっと言ってパニックになってる感じなんですが
夜驚症とも違う気がするし、一体なんなんでしょう?
今日は10分ほどで落ち着きましたが、昨日は1時間程起きててました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
毎日ですか?
まだ実家に住んでた時、妹の子供が当時同じくらいで毎晩夜中泣き叫んで暴れたり走り回ったりしてて、隣の部屋だったので毎日聞いてたんですが、数年後にわかったのがADHDでした!
読んだ感じすごい同じだなと思ったので、可能性の1つとして参考までに書かせて頂きました。
はじめてのママリ🔰
上の子がたまにあります!
今は喋れるので翌日本人に聞くと、全然なんにも覚えてないです😂
完全に寝ぼけた夜泣きみたいな感じで、うちは昼間新しいことやったり楽しかったり泣きすぎたり、興奮した日になります💦
でも成長と共にどんどん減ってくるかと!
3歳未満ならまだ夜泣きも珍しくない気がします🤔
漢方とかで改善することもあるので、どういう日になるか毎日なのか、しばらくメモ取って様子見てから小児科で聞くのがいいかと🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
興奮した日に夜泣きするってよく言いますよね!
保育園に行ってるので、日中の様子が全部わかるわけじゃないからもしかしたらめちゃくちゃ興奮してる日もあるのかもしれないです🤔
しばらく様子見てみます😊
続くようなら小児科で聞いてみようと思います!
ありがとうございました✨- 6月1日
退会ユーザー
子ども3人いますが、みんな2歳代の時そういうのありました。
気づいたらなくなってましたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
そういえば日中でもあべこべなことは言ってました🤭
ずっと続くようなら小児科で聞いてみようかと思います!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3日くらい続いていますが、今までそんな事はありませんでした。
ADHDですか!今の子に多いっていいますもんね、特に男の子は💦
因みに妹さんのお子さんは昼間はどんな感じだったのでしょうか?
比較的うちの子はおとなしい方だと思うのですが、ちょっと繊細すぎる?感じがするのでもしかしたら何かしらあるのかな?と思っています。