コメント
June🌷
ボタン電池誤飲してたらヤバいですよ!!もう病院向かってますかね💦飲んでる可能性が少しでもあるなら、#7119してみてください😣
上の子もいるので危険性はご存じと思いますが、様子見とか体調が悪くなったら受診〜とかのレベルじゃないですよね😱😱😱
June🌷
ボタン電池誤飲してたらヤバいですよ!!もう病院向かってますかね💦飲んでる可能性が少しでもあるなら、#7119してみてください😣
上の子もいるので危険性はご存じと思いますが、様子見とか体調が悪くなったら受診〜とかのレベルじゃないですよね😱😱😱
「産婦人科・小児科」に関する質問
肌の色と胆道閉鎖症などについて 胆道閉鎖症は基本生後すぐ見つかることが多いものですが、1歳過ぎてからや割と遅く見つかった方などいますか? 生後元々黄疸でていて、入院延期してました。 たまに色の薄い便あって病…
他院での4Dエコーについて 神奈川県内で4Dだけ撮りに行ける病院、クリニックで おすすめがありましたら ぜひ教えて頂きたいです! 通う予定のクリニックは分娩まではできず 提携する分娩可能クリニックなら安く撮ってく…
体温がこもって熱い感じがして、室内で過ごすには暑い格好させたかも?頭は熱いけど手はそんなこともないし、もしかしたら体調悪い??となったのですが 帰宅してから測る前に自分で振り回したマグが顔に当たって大泣き…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りりり
今向かってます。飲み込んでなかったらとんでもない迷惑かけるなとか思ったものの、それ以上に飲んでたら危ないですよね。
夜分遅くにコメントありがとうございます。こういう時自分毎となると判断が正しいのかわからなくなりますが、正しいんだとわかりました。飲んでないことを祈ります
June🌷
良かったです😣✨
そうですよね。実際、自分がなってみると思考停止というか、どうしよう!!てなりますよね🥺
飲み込んでなかったら、、て。わかります。
うちも絵本噛みちぎって飲み込んだと思って夜遅くに駆け込んだら、念のため持って行ったその絵本に挟まってました😱すみませーーんん!てなりましたが、病院の人はみんな「飲み込んでないなら良かった!!!」て先生と誤飲誤嚥についてお話しだけして終わったことあります。
うとうとしてたところ目に飛び込んできたので、誰も反応なかったしコメントさせていただきました。
ママさんの体調も心配ですが、お子さんが飲み込んでませんように。お家で電池見つかるといいですね…。。
私も改めて気をつけようと思いました。
病院、気をつけて行ってきてください😣
りりり
やはり飲み込んでました。小腸まで来てるから出てくるまで待ちましょうと言われました。アルカリ電池だったから大丈夫だったけど、リチウム電池だったら大変だったらしく冷や汗ものでした。
June🌷
飲み込んでたんですね😱💦でも不幸中の幸い、アルカリ電池で良かったですね😭
参考までにお聞きしたいのですが、体温計の電池って息子くんどうやって取り出したんですか?!うちも流石に3歳だから入れないと思いますが、、オモチャとか最近ボタン電池多いし、、怖いですよね。。
お返事いつでも大丈夫です。
疲れたでしょうから、ゆっくり休んでください😣
りりり
テーブルの上に置いてあった体温計に手が、届いて、それを投げたら蓋が取れて電池出てきたみたいです。
だいぶ昔に買ったものだから劣化してたのかもしれません🥲
改めて気をつけようと思わされました。😰