中学時代の同級生からのインスタのフォローリクエストに困っています。15年ぶりで友達ではなく、承認したくないが地元で噂されるのも嫌。どうすべきか悩んでいます。
苦手だった中学の同級生の女の子からインスタのフォローリクエストがきました😩
中学の時にその子が好きだった男子と私が少し仲良くて私たちが話している度に、「○○ちゃん(私)って△△(男子)の事好きなんじゃない?」と周りに聞こえるようにわざと言ってきたので苦手でした。その子がその男子を好きなことは好きアピールがすごかったためクラスみんなが知っていましたが、私はわざとその男子と仲良くしていたわけではありません。お互いに好きだったわけでもなく、ただ席が近いからとか行事の班が一緒だったから話していただけです。
他の男子と話していても「△△のことが好きなんじゃないの?」と言ってきたり、とにかく男関係にうるさい子でした。
その子とはもう15年会ったり連絡を取ったりしていません。そもそも連絡先を知りません。正直私の中では友達ではなくただクラスが同じだった同級生というレベルです。
今後も会う予定はないのでフォローリクエストを承認したくないのですが、地元で「フォローリクエストしたのに承認されなかった」と変に言いふらされたらと思うと嫌です。
そもそもなぜ今になってフォローリクエストを送ってくるのかも謎ですが、みなさんならどうしますか?
- ママリ(1歳5ヶ月)
ママ
全然嫌ならフォロリク通さないです☺️
昔の友達も通してないです☺️
はじめてのママリ🔰
放置、もしくは承認しないですー😂
そんなの言いふらす大人って、レベル低くないですか?笑
ほっときまーす😆
🫧
そういう感じの人全員拒否してます!笑
まゆら
同じ何故か苦手な女子同級生からフォローリクエストきましたが、承認しませんでした!!
私はずっと地元に居ますが、卒業してから会ったことないし、もぉ全然気にしません!
はじめてのママリ🔰
拒否します😂
もう大人だし、たとえ承認されなかった!とか言いふらしてもまともに相手する人いないと思いますよ〜
ママリ
まとめてのお返事で失礼します。
やっぱり私のインスタを見られたくないので拒否することにしました!
みなさん回答ありがとうございます🙇♀️
コメント