はじめてのママリ🔰
我が子が昔、第一希望の園に落ちたときに待機で小規模通ってました。
私は本当に良かったと思ってます◡̈♥︎小規模だから先生方も本当によく見てくれるし、お帳面もぎっしり書いてくれていました!本当に色々なことを経験させてくださいましたし、園庭が無い分、毎日お散歩に連れて行ってくれていました。
マンションの一室みたいな所で、見た感じは不安でしたが我が子も保育園大好きっ子になりました◡̈♥︎
はじめてのママリ🔰
小規模に入園しましたが、見学して印象が良かった点と、家から近い2点で決めました。
まずは見学に行ってみた方が良いと思います!
家から距離があると大変なので、近い所で4月まで待てるなら4月入園の申し込みをされても良いかと!
小規模の良いところは人数少ないので良く見てくれる点と、保育料が安いのもメリットです。
ママリ
次男が小規模園に通っています。
メリットは少人数なので手厚く見てもらえること・行事も低年齢の子に合わせたものをやってもらえることだと思っています。
とはいえ我が家も2次で空きがあるのが小規模園だけだったので選んだのですが💦一度見学に行ってみるのが良いと思います!
コメント