その他の疑問 習志野市の幼稚園に入園する場合、料金は千葉市のものを確認してください。 千葉市に在住なのですが、 保育園と提携している習志野市の幼稚園に入園する予定です。 その場合、料金はどこの市のものを見ればいいんでしょうか? 最終更新:6月1日 お気に入り 保育園 幼稚園 入園 料金 千葉市 習志野市 はじめてのママリ🔰 コメント まぁちゃん 幼稚園教諭です。 どこと提携していても、管轄は習志野市かと😃 5月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 料金等は基本どの園も認定こども園であれば習志野市のHPに記載があるものなんでしょうか?? 5月31日 まぁちゃん 各ホームページに大まかな料金が載っていたり、いなかったります😭 幼稚園の場合は満3以上が、月25700円は無料になりますが、その他諸々は掛かります。 認定こども園でも1号・2号・新2号・3号によってかかる費用が異なってしまうので、正確な数字は園によって変わってしまいます😃 設備費や制服、体操服の有無、給食費などの細かい部分は地味に違ってくると思います😌 5月31日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 助かりました✨ ありがとうございました😭 6月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
料金等は基本どの園も認定こども園であれば習志野市のHPに記載があるものなんでしょうか??
まぁちゃん
各ホームページに大まかな料金が載っていたり、いなかったります😭
幼稚園の場合は満3以上が、月25700円は無料になりますが、その他諸々は掛かります。
認定こども園でも1号・2号・新2号・3号によってかかる費用が異なってしまうので、正確な数字は園によって変わってしまいます😃
設備費や制服、体操服の有無、給食費などの細かい部分は地味に違ってくると思います😌
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
助かりました✨
ありがとうございました😭