※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

同士、友達が欲しいです。🥲今は実家にいて1ヶ月の女の子ベビーを育てて…

同士、友達が欲しいです。。。🥲

今は実家にいて1ヶ月の女の子ベビーを育てています。実家なので母や妹2人がよく見てくれて日中寝られる時間もあるし話すだけでもだいぶストレスや不安も無くなります。

でも1週間後から千葉市中央区という所で育児しなければなりません。旦那が妊娠中に仕事で異動になり1人で暮らしてきました。母子共に1ヶ月検診終わったら行くという流れがあったので行きますが縁もゆかりも無い土地で友達も家族もいない中で不安です😣

旦那は12時間勤務が当たり前で夕方から朝方まで仕事なので昼間は寝かせてあげたいし、そうなると一人で見ることが増えるので体力気力ついていけるかそれも不安です。。

同じ境遇の方、千葉在住の方良ければお友達、話し相手になってくれたら嬉しいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が転職し、縁もゆかりも無い土地に引っ越しました。周りに知り合いもいなければ頼れる人もいないので、県外の実家で里帰り出産、1ヶ月検診後に自宅に戻りました。私の実家までは車で2時間ちょっと、夫の実家は遠方です。

生後5ヶ月までは産後ケアを利用していました。りっちゃんさんも産後ケアの対象なので、自治体に申請して産後ケアチケットを受け取ってください。利用できるものは利用していきましょう。

抱っこでしか寝ないのは同じで、夜は頑張って布団で寝かせますが、日中や夜泣き時は抱っこしたままソファで寝てました。最近まで昼寝は抱っこしたままソファでした。

うちは12時間勤務ではありませんが、やはり仕事後は休ませてあげたいと思い寝室は別にしました。完ミだったこともあり私と子供はリビング、夫は寝室で寝ていました。早く寝に行きなと言っても「もう少し子供といたい」と言ってくれて、ある程度の時間まではリビングにいてくれました。今でも帰宅後は子供と遊んでいます。平日起きてる子供と過ごせるのは2時間ぐらいなので、その時間は子供と過ごしたいと言われました。こちらは気を使って子供みなくていいよと何度か伝えましたが、その度に子供と過ごしたいと言われました。なのでこちらが休ませてあげたいと思っても案外相手はそうは思っていないのでそこまで気を使わなくても大丈夫です。

ビビリなの同じです。子供が毎回同じ場所、一点を見てるときがあり、そこに私には見えないヤツがいるのかとビクビクしてました!リビングで寝ていたときは寝るときは常夜灯、子供がある程度うるさくても寝れるように音声は小さめですが0時までテレビをつけてました。なので不思議とそこまで怖くなかったです。