※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

時給、給料の計算方法について教えてください。 1. 休日時給は、世間的な土日祝が休日時給になると思いますか?それとも自分にとっての週の休みが休日時給になると思いますか? 2. 15分単位で給料発生しますが、一ヶ月分合計の時間から計算してるのか、一日ずつ計算してるのかわかりますか?

時給、給料の計算方法について詳しい方、教えて欲しいです。

今、仕事は365日毎日あるので会社自体休み、という日はありません。
普通の時給と、休日時給があります。15分単位で給料発生します。

そこで質問です。
1.休日時給は、世間的な土日祝が休日時給になると思いますか?それとも自分にとっての週の休みが休日時給になると思いますか?

2.15分単位で給料発生しますが、それは一ヶ月分合計の時間合計してから計算してるのか、一日ずつ(たとえば17時10分に終わったら17時まで分しかもらえない)計算してるのかわかりますか?

お金のことをわざわざ聞く勇気もなく😅
もし知ってる方いればお聞きしたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

以前休みのない会社に勤めてました!

1 自分が休みの日に出勤したら休日時給(土日祝じゃない)

2 一日ずつ

でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました🙏

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです😌

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございました😊

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
そうなんですね🤔
ままりさんは、例えば月曜日から金曜日仕事、土日休みの場合で月曜日子供の熱で急に休んだり、用事で事前に休み取ってて、代わりに土曜日に出勤とかしたことはありますか?

ママリ

私の認識ですが…

1
世間一般の土日祝が当たると思います。

2
その日その日で17:10に終わったら17時までだと思います。