※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
妊娠・出産

出産後、小陰唇が小さくなり、縫った感じが気になる。友達の経験から痛みが心配。1ヶ月検診で相談したいが、変に思われるのが不安。

出産の時、陣痛に気がつかず陣痛室をぶっ飛ばして即分娩台、先生が間に合わず会陰がザキザキに裂けました。

縫った痛みはもう引けましたが(出産は3/11)、前より小陰唇がかなり小さくなりました。小さく縫われた??と思わざるを得ないほどです。。
そんなことってありますか?気のせいですかね?😭

もともとちょっと大きめだったので小さくなったことが嫌なわけではないですが、友達が小さく縫われてその後旦那さんとするのがすごく痛くなったって言ってたので恐怖です😭
1ヶ月検診で先生に相談して変に思われても嫌だしどうしようか悩んでます、、

コメント

m

想像しただけで痛いです😭😭
私も結構なほど裂けました😭

4カ月たっても排便の時に痛すぎて血が出てしまうくらいでした😱

まだ1月もたってないのでしたら尚更いたいでしょうけど、徐々に良くはなるとおもいます!先生に一度聞いてみるのもいいかもですね😌

• もちこ。

もちこ。

そんなに痛み続いたんですね。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

だいぶ良くはなってきたので様子見かなーと思ってたんですがせっかくだから1ヶ月検診で聞いてみようと思います!

• 4月3日
♛N.m♡k.y.m♛

こんばんは(*^▽^*)ノ
私も2人目で小さく?
縫われたのかはわかりませんが
産後半年は裂けるような
痛みと戦ってました。
最近やっとマシになってきたかな?
って感じです。
相談してもいいと思いますよ!!

• もちこ。

もちこ。

入り口狭くなった感無いですか?。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

わたし小陰唇まで縫われて小さくなったようなそんな気がしてます、、

半年も痛かったなんて😭
    出産より産後が辛くてそんなの聞いてないよー!!!!って感じです

• 4月3日
はじめてのママリン🔰

小さく縫われました…
他の人はどうなんでしょうね…
あまりの恐怖にまだしてません笑
二人目産む時、絶対に裂けると思います…
勇気を出してやるしかないと思ってます…

• もちこ。

もちこ。

やっぱりそうですか?!
    わたしはなんか入り口も小陰唇も小さくなったようなそんな気がしてます。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

育休を続けて取る都合で早めに2人目が欲しいのですが、なんかこんなのでできるの?!って感じです😭

• 4月3日

1人目の時の多分
小さく縫われました🤣

2人目、切らず裂けず縫わずで
無傷でお産しました(о´∀`о)ww

• もちこ。

もちこ。

小さく縫われたその後どうでした??😭
    旦那さんとする時やっぱ痛かったですか??友達は激痛とか言ってて😭

1人目そうなっても2人目が無傷ってことあるんですね、、!!😶🌱

• 4月3日

退会ユーザー

痛かったです(´;ω;`)
    バージンみたいだった…

ちなみに私も2人目陣痛気付かず5cmまで開いてていきなり分娩台で助産師さんに取り上げてもらいましたw

あるみたいです(´;ω;`)✧

• 4月4日
  • もちこ。

もちこ。

ひいいい😭
    旦那が1ヶ月検診を今か今かと待ってるのでもうわたしどうしたら😭笑

そうだったんですね!!
    経産婦さんだと5センチから早そうですしね_(:3」∠)_
    わたしはちなみに全開でした笑
    いきみたいよね、待って準備するから出さないでええええとか叫ばれてたんですけど、当の本人はわかりました〜とか平気で返してて、正直出産より会陰縫われる方辛かった😂👏

次こそ無傷で終えたいです、、!

• 4月4日