※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在19週です!分娩予約って初期にするってネットには書いてあったのです…

現在19週です!
分娩予約って初期にするってネットには書いてあったのですが、まだしてなくて、、、?
16週の時に受付の人から『どこで出産予定ですか?』と聞かれて、『こちらで産む予定です』と言ったら、こちらの産院で出産される方にプレゼントですって母子手帳ケースとかボールペンとかもらったのですが、、
これが、予約してることになってるのでしょうか??
それとも、何か書類とか書かないといけないのでしょうか?💦

コメント

na

私は次回14週の頃の検診で予約する流れになると思います!
総合病院ですが毎回、出産育児一時金(50万円)の同意書?を書いて提出します!そういったもの書いた覚えありませんか??

リ

分娩予約した事ないです!
うちの産院も心拍確認出来たら母子手帳ケース貰えますが、それ貰ったら予約って訳でないですね🤔
後期になって里帰りする・しないを選んだような、、
出産に関する同意書も34週くらいで貰いました🙌
うちは田舎なので参考になるか分かりませんが💦

ママリ🔰

母子手帳ケースとボールペンもらってたら分娩予約済みになってそうな気がします🤔

1箇所は特に書類書くこともなかったです☺️一度聞いてみてもいいかもです!