※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ただ今16週目で、15週目から食後お腹が張るようになりました💦同じ方居ま…

ただ今16週目で、15週目から食後お腹が張るようになりました💦
同じ方居ますか?あと数日後には健診なのでその時に相談するつもりですが、張りが収まるのに時間がかかるのでこれしたら良くなったとかアドバイスあると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

紫蘇紅茶🔰

あまり参考にならないですが、私はとにかく横になってました。

痛みもきた時は、ご飯中でも横になってたと思います。
張りが落ち着いたら洗い物したり、洗い物任せたりして、すぐに横になれるように布団はスタンバイさせてました。

布団まで辿り着けない時は地べたに横になって収まるのを待ってましたね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️家でご飯食べる時は自分のペースで食べれるのでいいのですが、近所で外食してから帰るとかなり張ってしまいお風呂もしんどいくらいです💦次は横になってみます!ありがとうございました!

• 1時間前