鉄分不足が発達に影響するか心配。鉄分が不足している食事が多い。娘の言葉の発達が遅いのは関係あるか不安。反省している。
鉄分不足って発達(言葉)に影響あるのでしょうか?
鉄分不足と言われたことはないですが、、、(貧血などの症状もなければ、血液検査もしてないのでわからない)
鉄分が含まれてる野菜や魚系はほとんど苦手です。
なので、鉄分が入ってる食事はほとんど取れてないと思います😭😭😭
SNSのXで鉄分とって体の成長とかすごく変わった〜っていう投稿を見て、もしかして娘の言葉の発達が遅いのは鉄分不足も関係あるんじゃないかなと思って。(今気になることは発語くらいですが、、)
そうだったら、娘に本当に申し訳ないことをしてるなと反省です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
Rまま
かかりつけ医師にも鉄不足は発達の遅れと関係あると言われたことあります!下の子が発達遅れてて血液検査したことあって、鉄がかなり不足してたので、鉄剤飲んでた時期ありました!
はじめてのママリ🔰
そういう説もありますよね、そればかりではないと思いますが💦
サプリ米はいかがですか😃??
はじめてのママリ🔰
やっぱり関係ありますよね
その後鉄剤飲んでどうでしたか?また、何歳ごろに鉄剤飲んでいましたか?😭
質問ばかりすみません
Rまま
うちは1歳過ぎからリハビリ通うことになってそっちメインでしてたので、鉄剤継続はできてないのですが、他のママさんで鉄剤飲んでた子は食べが悪かった食事がスムーズに進むようになったり、運動面で遅れてた子が周りの子に追いついたりとかは聞きました!