職場でおしゃべりが多い人がいます。疲れてしまい、断っても理解されない悩みです。
職場でおしゃべりがひどい人がいる方いますか?
めちゃくちゃ疲れませんか?どうしてますか?笑
お昼が隣で辛くなってきました😮💨
席は決まっています。
同じ日に入ったので私が一番気が合うと
思っているみたいですが
喋るのは誰でもいい感じで
逆隣のおばさんも疲れて来てます😓
携帯をいじっていてもガンガン話しかけてきて
LINEもうてないし
うんうんって適当に相槌をうてば
ねえ?きいてる?きいてよ?と言ってきます😮💨
遊びの誘いもありますが
そもそも私20代既婚子持ち
向こうは40代独身子なしで
楽しめる気もせず
預け先がないな〜と色々言ってますが
断ってるのわからないみたいです😅
メンタル弱くて泣いて帰ったりするので
はっきり言ったら病んじゃいますよね😮💨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はハッキリと言えないタイプなので
適当に返事してます(т-т)
とても迷惑な人ですね。。
プライベートのお誘いは
何かしら理由付けて断っちゃっても大丈夫だと思います💦
はじめてのママリ🔰
前の職場にいました💦
その人は躁鬱病で、陽の時はバァ〜っとしゃべるだけしゃべって、陰に入ると急に泣き出したり…。ちょっとその方と似ているのかな?って思いました💦
私もなぜかその人に好かれててお昼の時とか来るので、イヤホンつけてスマホでYouTubeとか TVerでドラマ観たりとかしてました😂
話しかけられても「子供がいて全然ドラマとか観れなくて💦どうしても昼休みに観ておきたいんですよ💦すいません😂」って言ってシャットアウトしてました笑
はじめてのママリ🔰
私も昼休憩はゆっくりしたいタイプなのに会話したいタイプの人と被った時しんどーって思うので…
忙しくて寝不足でちょっと眠くてさ〜仮眠とるわ!おやすみ!って言って寝たフリします🤣
寝たフリするデメリットは、スマホ触らないことですが…会話の相手になるくらいなら寝たフリ死んだフリの方がマシって思ってます笑
遊びの誘いは、預け先がない=本当は行きたいけど行けないって捉えてると思うので、行きたい素振りを少しも見せない🤣
「今、子供が相手してくれるうちにたくさん子供と遊びたいからさ〜!巣立って時間できたら遊ぼ!」って言って、約束を遠い未来にしておくかもです😂
コメント