幼稚園選びで悩んでいます。単純に大規模120人くらいいる幼稚園か20人くらいの小規模どちらが魅力的でしょうか?
幼稚園選びで悩んでいます。
単純に大規模120人くらいいる幼稚園か20人くらいの小規模どちらが魅力的でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全体ですか?学年ですか?
私は小規模のほうがいいです!

退会ユーザー
全体で120なら120にします🥺❤️

チンアナゴさん
過去に小規模保育園と今はマンモス幼稚園に行ってますが、人数より園の雰囲気とかですかね。
私は小学校のこと考えて、マンモスに通わせてます。
家から近いとかもあります。
園は約400人くらいですが、お兄ちゃんお姉ちゃんとも遊べ、下の子達とも遊べ楽しそうですよ(*^^*)
全体で120なら大規模がいいです😆

nakigank^^
私は人数ではなく、先生達の雰囲気と幼稚園の雰囲気、カリキュラムとかを重視しました。
人数が少ないと先生の目が行き届いてるかな?と感じますが、うちは言葉が遅い子なので、ただ預かってもらうよりかは、カリキュラムをしっかり受けさせたくて、大きい園に行きました。
そしてそこの先生は厳しいながらにも、きちんと子供のことを考えてくれるので、そこにしました。☺️

ます
長男は全学年で150人くらいの園です。縦割りでひとクラス30人。
丁度いいです。
小学校からはどうしても人数多くなるでしょうし、ある程度の人数で人との関わりォ学んで欲しいと考えます。

はじめてのママリ🔰
補足です。一学年が120人か20人かです。
回答してくださった皆様ありがとうございます☺️
コメント