産婦人科・小児科 子どもの熱での受診について質問です月曜日から38℃以上の熱が続き、昨日… 子どもの熱での受診について質問です 月曜日から38℃以上の熱が続き、昨日の午前中は平熱でしたが、寝る前は40℃ありました 朝とか午前中はお熱が下がると思うのですが、今日の朝の体温が平熱くらいまで下がってても小児科を受診したほうがいいのでしょうか? ちなみに、小児科の先生からは木曜日も熱が続くようならまた来てくださいと言われましたが、昨日の午前中の時点で平熱だったため鼻詰まりが辛そうだったこともあり耳鼻科を受診しました。 最終更新:2024年5月31日 お気に入り 小児科 熱 先生 体温 ママリ コメント ママリ 解熱剤や鼻の薬の手持ちが週明けまで持つなら受診はしないです。お薬が明日あさってでなくなるなら受診します。 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント