コメント
はじめてのママリ
私は産後3ヶ月目に生理が来て、その翌月は少しだけしかなく、その後止まってます!
私の場合はまだ不順みたいですが、産後は不順なことも多いと思います!1人目の時もそんな感じでした🤔
もちろん妊娠しないわけではないと思いますが、不順になってても普通だと思います。
でん
過去の投稿にすみません🙇♀️
デリケートな話ですが、あれから生理来ましたか?
個人的な話ですが、私も産後4ヶ月ぐらいで生理がきました。
2周期生理はきちんと来てたのですが、先月末に予定日だったのにまだ来てなくて😅
もう生理予定日から5日経ってます💦
産後生理不順になりやすいとは聞いてたのですが、2回きて、またこなくなるパターンとかってあるのかなぁ‥と思っています🥲
今は混合で育ててて、その生理がきた頃、遊び飲みが激しく母乳をあげる回数も減っていました。
先月に離乳食を始め、少しずつ授乳リズムがついてきたのと遊び飲みが前より減ったので、母乳を飲む軌道にまた乗れたのかなと思っています🥺
それで生理が止まったのか?と思うのですが、一度きたものがまた止まるケースなんかあるのかなと思って不安になっています😅
私的な話ばかりですみませんでした🙇♀️
nachiさんはその後どうなったか教えて欲しいです🙇♀️
-
nachi
不安な中質問してくださったのに返事が遅くなりすみません💦
生理がこなくなるとすごく不安ですよね🥲その後はどうですか?
私はこの質問をした次の日の夜に生理がきました。
私自身も色々と調べましたが産後は体はボロボロですし、そんな中育児は毎日休みなしですし、疲れやストレス、睡眠不足で生理が急に止まってしまう事もあるそうです💦- 6月10日
-
でん
お忙しい中、返信ありがとうございます!
生理ってほんと妊娠してるかしてないかの基準になるので不安になりますよね💦😭
希望してる時は生理が来ないでほしいと思うのに、今のタイミングでない時は早くこいこい‥と勝手な都合ですよね〜😅
生理がきて良かったです✨
産後って自分が思ってる以上に身体はボロボロですよね。
私も生理予定日から1週間後に妊娠検査薬をしました😭
陰性だったので、安心したような、でも寂しかったような心中複雑でした😅
その2日後に生理が来ました🫠
前より少し遅くに来たので、血の量も少し多いかも?と勝手に思っています😅
まだまだ赤ちゃんに手がかかるので、これからは気を付けようと思いました😫
お話聞いてくださりありがとうございます。
安心しました(^^)💕- 6月10日
む
過去質、私も失礼します。
私も産後3ヶ月半で再開、その後月に2回来ることもありましたが前回28で落ち着いてきたのかと思っていました。
ただそれからの整理がまだきていなくて今39です…
妊娠検査薬は陰性なので妊娠可能性はないと思うのですが、私も不安です。
整理予定からは11日経ってます。
-
nachi
妊娠検査薬は陰性なのに、生理がこないのは不安ですね😥
産後は生理不順になる事はよくあると聞きますが、もし時間があれば1度病院で診てもらうのもいいかもしれません💦
1人で色々考えてしまうよりも
お医者さんにきちんと診てもらい理由が分かる方が、不安がなくなり落ち着けると思います😌- 6月10日
nachi
回答ありがとうございます!
やっぱり生理不順になる事が多いんですね!まだまだ遅れて4日なのでしばらく様子みてみます😌