am-mama
パニック障害があります。
不安障害は診断されてないけどあるんだろうなーって思ってます。
理由なく不安になることあります。
不安が襲いかかってくる感じ。
どんどん胸が苦しくなって押しつぶされそうになる感覚。
無理な時は無理でもしょうがないって思うようにしてます。
無理なことも不安で怖いなって。
過呼吸になったりして。
周りの人がすごいっておもったり。
症状は違うと思いますが、こんな私もいます。。。

退会ユーザー
大きな恐怖に襲われることあります😣💦
血の気が引く感じと、腸が急にぎゅっーってなります。呼吸が速くなる事はなく、どちらかと言うと浅くなります。
パニックも怖いですが、予期不安に囚われて生活するのが辛いです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
同じですね。
薬は飲んでいますか?
私も予期不安酷くて外出も厳しくて泣- 5月31日
-
退会ユーザー
朝と夜に飲んでます😌
あとは不安な時や出かける前は頓服も飲んでます😊
外出厳しいですよね😭- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
私飲んだことなくて😭
でも本当に子供がいてどこにも行けないとかなるとほんとに不便というか子供達に申し訳ないし、この先どうしようと不安が強いです。
頓服飲むと何事もなく過ごせますか?- 5月31日
-
退会ユーザー
作用が弱めの物なので心配せずにどこへでも行けるという事はないですが(1人で出かけるとかはできません)発作は起きないですね😊
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ちなみに、弱めのお薬というのは、リーゼですか??
1人は緊張感増しますよね🥲
そうなんですか!近場とかなら発作起きずに済むって感じなんでしょうか?
なかなか薬に頼るのも怖いし、自分の体調不良があるとものすごく発作起きそうになるので薬の副作用で発作が起きるんじゃないかとかいろいろ思ってしまって😮💨眠くなったり頭がボーッとするのもこわくて😵💫- 5月31日
-
退会ユーザー
リーゼじゃないです😊
旦那と一緒なら車で遠出は出来ます🥺 1人が無理って感じですね💦
発作を起こさないようにする薬なので副作用で発作起こる事はないかなと思います😣
胃薬飲んで副作用で胃が痛くなるとか聞かないですし…
薬に抵抗があるかもしれないですが、頓服程度なら風邪薬と同じ感覚で考えたらどうですかね🥺- 5月31日
コメント