※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちママ
お仕事

明日の保育園、幼稚園の預け先について悩んでいます。台風の日に預けるのは心配です。保育料も高いので極力預けたいですが、保育士さんの意見も気になります。

皆さん明日保育園、幼稚園どうしますか??
結構外せない用事があるし保育料も高いから極力預けたいんですが、
台風の日に預けるとかないわあとか保育士さんも思うんですかね、、、??

どうしよう😓

コメント

真鞠

普通に仕事なので、普通に預けます🤔💡

うちの園では絶対に「ないわー」と言われることはないですが、仮にないわーと思われていたとしても、そんなこと言われても困る、いつも通り仕事なので預けます😇

せんちゃん

普通に預けます!休みですが下の子は熱だし、上の子家にいてもやることないので、行ってもらいます!!

はじめてのママリ🔰

普通に仕事なので預けます。

今産休中ですか?
それなら休ませます☺️雨の中送迎も大変ですし。
用事にもよりますが産休中にそこまで外せない用事が私はなかったので今回の雨は産休中の私には休ませる案件ですー!

ママリ

仕事ではないですが私が用事があるので午前中預けます!

M

保育士です🧸
台風だろうと地震だろうと保育士も仕事なので出勤します!保育士も働くママも同じ立場ですので、今後同じような天候であって送迎が可能な限り預けましょう☺️

きちママ

みなさまコメントありがとうございました!!
朝の外の様子もそこまで雨強くないし預けることにします!!
色々な意見参考にさせていただきます!