コメント
ママリ
こんにちは🌞2年前に入園していました‼︎よく言えばのびのびしていて、悪く言えばあまり先生達は見ていないのかな💦といった感じでした。
結構他にも空きがあったのですぐ転園してしまいました。
ままり
慶櫻系はわりと毎年どこも定員割れしていて…私は見学行ったことないですが、見学行ったママ友に辞めたほうがいいって言われたことはあります🥲
今の雰囲気とかはわからないですが、できれば自分で行ったほうがいいかもしれません…💦
-
はじめてのママリ🔰
他が埋まってるから余計空きが目立ちますよね😭
仕事で見学行けないので悩んでいるんですが、やっぱり休んででも行ったほうがいいのかもしれませんね😂- 6月18日
はじめてのママリ🔰
入園されてたんですね!
あまり見ていないってところ引っかかりますね😂
空いてるから入園するか他で空きが出るまで待つか悩んでおります笑
ママリ
持ち物も多めで、お昼寝布団とか長期休みの日は持って帰らないといけなかったり大変でした💦
毎週月曜日は自分で朝行ってカバーをかけなきゃいけなかったり親の負担も大きいです。
いま小規模ですが手厚くて持ち物も少なめであずけやすいで。
はじめてのママリ🔰
電話で気になるところは質問しまして、布団は基本置きっぱって言われましたけど長期は持ち帰りなんですね😭
荷物少ないほうが親としてはありがたいですもんね🥺!
カバーつけるのも面倒ですね...
小規模はリリィキッズ第2も候補だったんですが慣らしが3週間だったのがネックでして🤔
ママリ
リリィキッズ第二は、上の子通ってましたが、先生達がすごく優しくて子どもも楽しんで行けてましたよ。慣らし長いですよね💦けどイベント充実してるし良い保育園だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!行事は小規模の割にしっかりあって好印象でした!!9.10月の空きを待つかまた検討してみます😭