20時過ぎにうるさい近所の小学生のサッカーボール音に困っています。隣との距離が近いため悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
近所の小学生がこの時間(20時過ぎ)にサッカーボールを蹴っている音がうるさ過ぎます😮💨
朝も7時頃から音響くときあるし、、、
自分の家の庭〜駐車場でやっているけれど
音がとても響くんです、、、
時々道路でもやっていて元々良い印象はありません
自分の敷地内ならこの時間にやっていても問題ないんですかね、、、
田舎の広い土地があるお家とかなら分かるんですけど
70〜80坪くらいの土地が8区画あるコの字方の分譲地なので隣との距離まあまあ近いです🏡
皆さんならどうしますか?
耐えますか?通報?
イライラしすぎて平常な判断ができないので皆さんの意見を聞かせてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも小学生いますがそれは嫌ですね😅21時以降なら苦情入れるかもしれないけど20時台なら我慢しますかね🥲🥲
ママリ
あ〜ボールの音ってなんかイライラしますよね😫
賃貸の時、道挟んで向こうの戸建てがバスケしててイッライラしてました😇敷地内だし禁止されてることでもないので通報はできず我慢してやり過ごしましたが…
20時台なら、迷惑だし非常識だとは思いますが我慢します😫
分譲地なら回覧板とか回ってないですか?21時越えるようなことがあるなら、班長や自治会に相談して、夜遅くや道路でのボール遊びはご配慮下さい的なお知らせ回覧してもらうかもです。
はじめてのママリ🔰
同じ感じです💧 毎朝朝7時にはサッカー始まります‥土日もなのでさすがに休みの日くらいはゆっくり寝たいのに、イラつきます‥😇
通報しても自分てバレなそうなら通報しちゃいます!
はじめてのママリ🔰
えー💦20時に外で遊んでてそれを注意しない親にもビックリです。サッカーの思って響きますよね😣
敷地内なら強く言えないですが、あまりに腹立てば通報します!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学生なら起きてる時間ですもんね、、、
うちは未就学児の子どもがいるので
この時間は寝ているし暑くて窓を開けているためすごく迷惑で、、、😭
話して分かってくれる人なら良いんですけど、、、
なんで迷惑している側が気に病んで気を使いながら相手に伝えなきゃいけないんだろう通報してやろうかなと思ってます愚痴すみません🥲🥲