※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生の長男の寝相が非常に悪く、危険な状況です。第三子が生まれる予定で、寝室を分けることを考えていますが、上の子との同寝も検討中です。寝相対策として、ベビーベッドやサークルの使用を考えていますが、他の方の対策を教えてください。

けが人が出るレベルで寝相の悪い小学生の長男がいます。

寝相が、シャキーン!!!と膝が私のお腹に飛んできたり
抱き枕の隙間に挟まってきたり(お腹すれすれ)
旦那の口元に当たり夜中に出血したり
めちゃくちゃ危険です。
朝方苦しくて目覚めると足が私の口と首に乗ってることもありました…

次男は私の耳を足で触るのが落ち着く寝方です(元々手だったのですが…)
なのでこちらも顔に乗ります

そんな中第三子が生まれる予定です。
夜中起こしちゃうので生後2ヶ月頃までは寝室分ける予定ですが、これまでずっと一緒だったし上の子は1人でリビングに残して行くのも怖がるタイプなので一緒に寝ることも想定してます……

1番下の子への寝相被害対策、やっぱりベビーベッドでしょうか……ベッドインベッドを布団の上に置いても多分覆い被さったりかかとおとししそうです

私と1番下だけサークルで囲んでシングル布団で寝る??

ちなみに横が300cmぴったりの4.7畳寝室です。今はセミダブル2枚と70cmのセミシングルを長男用に…大体収まってませんが💧

ミニベビーベッド置いてセミダブル2枚で4人で寝るか……

寝相悪い上の子いる方など対策どうしてます??

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド置きました。今末っ子1歳でベビーベッドは卒業しましたが、
寝相悪い長男からは、一番離して寝かせてます。
4.7で5人はそもそも狭いので、半々で部屋別れて寝るか、同じ部屋がいいなら、もう少し広い部屋を寝室にするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳まで使えたのすごいです!上の子達6〜7ヶ月で添い寝(しかも下の子は添い乳…)にしてしまったので…
    離しても夜中に移動してきたり、最悪次男のことも乗り越えて転がってくる長男です💦💦
    そうなんですよね……広い部屋は一階で、引っ越した直後は寝室にする予定でしたが夫が道路の音で寝られないようでした。。。
    最悪子ども➕私部屋、夫部屋にします😓これならベビーベッドおいても狭くなさそう。。。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

ミニベビーベッド置いてますよ。
同じベッドでは寝かせられません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じベッドだと怖いですよね。。。💧
    生まれてすぐにリビングにベッド置く予定ですが、寝室をみんなで寝るように戻す頃にミニベビーベッドを寝室に移動して置くことにします

• 8月13日