コメント

REI
まだ排卵が遅れてるだけですよね…?
REI
まだ排卵が遅れてるだけですよね…?
「排卵検査薬」に関する質問
排卵検査薬を使うのは難しいイメージがあるのですがどうでしょうか? 排卵検査薬を買ってその前後を集中的にするか 2日おきに行為をするか迷います。 次の周期で子供が絶対欲しいです😭
女の子の産み分けを目指していたのですが、タイミング早すぎますよね…😅 排卵検査薬が陰性のうちにと30日の夜にタイミングをとりました。 昨日の朝、ほぼ陽性で、今朝強陽性でした! あー一昨日もタイミング取ればよかった…
高温期3日目と4日目であろう時期に 基礎体温が下がる原因なんですか?🥲 排卵検査薬はしてないので ゆるい妊活ですが、、、 それとも、逆に30日と1日が おかしくてまだ排卵してない 可能性もありますかね???笑 頑…
妊活人気の質問ランキング
🌱
初めて排卵検査薬使って今月タイミング取ろうと思っているのですが、遅れているのでしょうか…😥
2ヶ月連続で生理予定日より早めに生理がきたので、早めに排卵したのかな?と思っていたのですが。
D14くらいで陽性でなかったら排卵してないってことですよね😭?
REI
1週間くらいズレたり全然ありますよ!だいたい生理周期が28日の方でD14ですね✨
私は基本いつも32日周期なんですが、それでもたまにD20とかまで排卵ずれ込んだりとかもありました😂😂
このままいつまで経っても排卵しなさそうなら無排卵の可能性があるので受診したほうが良さそうですが、D12ならまだ大丈夫かと💦
🌱
大体28日だと思います!
予定日ぴったりにくるので、排卵が遅れたら生理も遅れるという認識でいいんですよね🤔?
受診は婦人科で大丈夫なのでしょうか…?
産婦人科行ったほうが確実ですかね😥
REI
そうです、排卵から14日±2日に
生理予定日が変更となります🙌🏻
婦人科でも産婦人科でも大丈夫かと思いますが、タイミング法などそのまま診てもらうなら不妊治療を行っているクリニックに最初から行った方が無駄がないです✨
🌱
さっき検査薬やってみたら線が出てきました🥹
明日くらいには排卵しそうな気が?!
確かに無駄がないほうがいいですね!ありがとうございます🥹