コメント
mimi
私も今週卵黄あげたばかりです!
もしかして…
たまひよの「冷凍作り置きで365日の離乳食カレンダー」という本でしょうか?別の本でしたらすみません。
小さじ1/4→小さじ1の増やし方でいいのか疑問に感じました。
p.34に「初日は耳かきひとさじ〜小さじ1/4にとどめましょう」とあったので、まずは1日あげてみて、特にアレルギーはなかったので翌日小さじ1あげました☺️
7ヶ月のメニューで全卵🐓それも、溶き卵の大さじ1なのでそこに含まれる白身も少ない量だろうな、と思ってそのままのメニューで進める予定です。
もし進めるうちに卵黄でアレルギー反応があり不安があれば、卵白も小さじからあげていこうかなと思っています。
mimi
私も店頭で立ち読みして1番見やすくて決めたので気に入ってます🐰🥕
別の本では、「初めてあげる卵黄は卵白に触れていない部分から」っていうのもみて、かなり悩みましたが、調べるだけ悩むと思ったので…一旦は本通りに進めてます!
卵黄はペーストにすれば冷凍できるようです!卵ひとつで小さじ4つくらいになりました🐣
(これもp.34の湯を加えてとろとろに〜の所に書いてあります☺️)
プラス食材も基本的に冷凍できますよ!(豆腐は食感が変わるのでコープのカット絹豆腐を使ってます)
量が少ないから当日作るって解釈してます!
-
はじめてのママリ🔰
さっそく作りました〜☺️🥚
詳しく教えて頂きありがとう
ございました🙇♀️❣️- 5月30日
はじめてのママリ🔰
そうです!!!😂✨
まさにその本です📕
色々なところで皆さん
耳かきひとさじ→ふたさじ、、、と、だんだん増やしていき〜とか見るので
ほんとに大丈夫なの!?って
感じです😂
それ以外は凄く分かりやすくて
気に入っている本なのですが😂✨
メニュー通りにされるんですね☺️私もそうします😄❣️
ちなみに卵黄は冷凍保存されていますか?🥚