※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

中耳炎が繰り返し心配。チューブ入れる必要があるか不安。経験者のアドバイス求む。病院通いで疲れ、メンタルも参っている。

中耳炎、1ヶ月に2回かかりました…
幼稚園の洗礼を受け、やっと治ったと思ったらまた風邪、そして今咳出始めたくらいなのに耳が痛いと言い始めました。多分中耳炎です。

このペースだと中耳炎を繰り返すことになるのでしょうか。チューブを入れたりしないといけないくらいになってしまうのかと不安です。
仕方ないことですが病院通いに疲れてしまいました。
中耳炎の経験ある方、その後のかかりやすさや防ぎ方等なんでもご存知のことがありましたら教えて頂きたいです🥲
メンタルがやられてます…🥲

コメント

2歳〜3歳くらいまで中耳炎繰り返しました!
鼻水出て耳鼻科行くと中耳炎になってるねーとか、鼻水も出てないのに耳痛いと言い出して受診したら中耳炎だねとか、、。
2年くらい経ちますがその間風邪引いたりもしてますがそういえば中耳炎にはなってません!

• mamari

mamari

結果全然耳がキレイで中耳炎ではありませんでした😂
    けど、鼻出てないのに中耳炎のパターンがあると初めて知りました!!
    そして大きくなるとならなくなるパターンも知れて色々勉強になりました!
    ありがとうございます✨

• 5月31日