コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園によりますね!
娘の時はマンモス幼稚園と言われてて約25人が4クラスでした🙌
今息子は同じ幼稚園ですが子供が少なくなって約20人が3クラスです👀💡
幼稚園によっては学年1クラスだけで15人とかってとこもあるし、どこがいいか色々見学して選ぶのがいいですね!
友達は合わなくて年長で転園しました😊
なので親の判断ですかね💡

アーニー
四年保育ある幼稚園ですが、全体で160人くらいいますよ。タテ割りもあるので、いろんな年齢の子どもと仲よくできます。転園するなら、年少のうちかと思います。

ぴょん
保育園、幼稚園がある園に
通園させています。
1学年40人以下位だと思いますが
先生もマメで子供たちも
学年問わずに仲良くしています。
現在、末っ子のプレに参加してますが
他園に在園していて転園考えてる方も
参加したりしてます!

はじめてのママリ🔰
幼稚園によります☺️
現在、郡山市の幼稚園にかよっていますが、学年で3クラスありますよ〜
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
ということは幼稚園全体で60人程度ということでしょうか?
私の幼稚園では年少が15人程しかいなく女の子10人男の子5人位で残念な感じです。。。
年長で転園の場合、制服などはどうされたのでしょうか😌?
はじめてのママリ🔰
幼稚園全体では200人くらいですかね!
四年保育・年少・年中・年長があって、四年保育は1クラスなので🤔💡
娘の時は250人くらいでした😅
年長さんで転園しても知り合いに制服もらったりとか園で余ってたりもします!
はじめてのママリ🔰
そんなにいるんですか😳‼︎‼︎
同じ郡山市でも全然違うんですね。私の所は幼稚園全体で50人いるかいないか程度です。
家から近いから〜っていう理由で選んでしまったのでまさかこんな幼稚園だなんて思いませんでした💦後悔です。。。
そういうのもあるんですね😌