※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

郡山市の幼稚園の園児数について教えてください。年少で通わせていますが、人数が少なくて不安です。転園は難しいので、他の幼稚園も同様でしょうか。

郡山市の幼稚園に通わせてる方、幼稚園全体や
学年って園児何人位いますか?
年少で通わせているんですが幼稚園の人数がとても
少なくて違う幼稚園にすれば良かったかなと
思っています。。。
これではお友達作りも限られてしまうし
子供が可哀想だなと思ってしまいます。
どこの幼稚園も郡山市は少ないんでしょうか?
今更転園なんてできないし🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園によりますね!
娘の時はマンモス幼稚園と言われてて約25人が4クラスでした🙌
今息子は同じ幼稚園ですが子供が少なくなって約20人が3クラスです👀💡
幼稚園によっては学年1クラスだけで15人とかってとこもあるし、どこがいいか色々見学して選ぶのがいいですね!

友達は合わなくて年長で転園しました😊
なので親の判断ですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    ということは幼稚園全体で60人程度ということでしょうか?
    私の幼稚園では年少が15人程しかいなく女の子10人男の子5人位で残念な感じです。。。
    年長で転園の場合、制服などはどうされたのでしょうか😌?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園全体では200人くらいですかね!
    四年保育・年少・年中・年長があって、四年保育は1クラスなので🤔💡
    娘の時は250人くらいでした😅

年長さんで転園しても知り合いに制服もらったりとか園で余ってたりもします!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにいるんですか😳‼︎‼︎
    同じ郡山市でも全然違うんですね。私の所は幼稚園全体で50人いるかいないか程度です。
    家から近いから〜っていう理由で選んでしまったのでまさかこんな幼稚園だなんて思いませんでした💦後悔です。。。
    そういうのもあるんですね😌

• 11時間前