※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

今年から専業主婦になったのですが、世の中的に、専業主婦に風当たり強いんですね💦つらいですね😭

今年から専業主婦になったのですが、世の中的に、専業主婦に風当たり強いんですね💦つらいですね😭

コメント

はる

そうなんですか…?私の周り専業主婦の方いっぱいいますよ。私も2年前までは専業でしたが特にそう感じたことはなかったですが…何か言われたりするんですか…😢?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いや、ネットの世界の話なんですけど、、TikTokとかでも専業主婦下げる発言される方多いなと思って😭リアルでは口に出さないけど、そう思われてるのかなと感じてしまいました💦

• 5月30日
ままり

私自身専業主婦ですが風当たりが強いと感じた事ないですよ😳

はじめてのママリ🔰

8年専業主婦してますが風当たり強いです💦

田舎なのもあるからか周りに専業主婦はいなくて訳あり家庭みたいに見られてます😅

ネットでも色々言われてますよね、、、

今時、
共働きの時代ですもんね😂
妬みだと思います😂
ほっときましょう〜❤️❤️

共働きも専業主婦も周りにたくさん居ますが、風当たり強いと感じた事ないです💦
ママリとかで良く見る話題だなぁくらいで実際に何か言われるとかあるんですか😱?

はじめ

専業主婦しか周りにいないので強さを全く感じないです😊

れんれん

楽したくて専業主婦でいるわけではなく、介護や看護で働けない人もいるのに、なかなかわかってもらえないですよね😭