※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家で息子にイライラして疲れています。生理中や雨の日が影響し、優しくできずに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

もう助けてください。家にいると息子にイライラしかしない。疲れました。

自宅保育、来年の4月から幼稚園に行く予定です。
毎日朝10時までには家の事終わらせて10時には家出て公園、12時には家帰ってきてご飯に昼寝、終わったら15時から17じくらいまでまた公園や散歩、帰ってきてお風呂にご飯です。

生理中なのも、梅雨で雨ばっかで家にいる事も多くて常にイライラ、YouTubeしか見せてない自分にも嫌になりますが雨の日しかこうしてないんだからって思ってもくっついてくる息子にイライラ、ご飯食べるって言ったり口から出したりする、なのにデザートはオカワリばっかり言ってきてイライラ、パンツに手入れてオムツからオシッコ漏れて布団ビチョビちょ、もう全てがイライラします。

本当は女の子が欲しかったから女の子だったら…とか余計なことも考えちゃいます。最低です。だから2人目はもう一切考えてません。

可愛いって思える時期ももちろんあります、でもイヤイヤばっっかりでほんっとにイライラします。
こんなに求めてくれるのも今のうち、そのうち手が離れたら寂しいって思うよ母にはこう言われました。抱きしめてあげられる時に抱きしめて抱っこしないと、後悔すると。
分かってます。分かってるしきっと来年幼稚園行きだしたらさみしいって思うのも分かってます。だけど優しくできない自分にも嫌になります。常に怒ってる、怒りたくないのに舌打ちしてめんどくさいと口に出してしまう。もう嫌です。
家にいるとイライラしてしまう、無視してしまうからほとんど外で過ごすようにしてます。
どうしたらいいか分かりません。生理中に毎回こうなってしまいます。
余裕があればイヤイヤ期も相手できるのに。

こんな親で最低です。ほんとに。しんどいです。はやく居なくなりたいです

コメント

ゆー

大丈夫ですか?😭一時預かりなどの利用は出来なさそうですか?
お母さんも息抜きしないとやってられないですよ😭😭
そんなに頻繁に公園に連れて行ってあげるなんて本当素敵すぎます😭

PMSとかもあるんですかね🥲💦
婦人科とかでピルなど検討して生理をコントロールしたりも、ママリさんの精神的には良さそうな気もします、、😭

まま

お疲れ様です…
育児ノイローゼになってる気がします😭だから、可愛く見えなかったり、自分が頑張ってないって思っちゃうんだと思います…

てか、午前も午後も遊びに出かけてるの偉いです😭💦

ちょっと離れるだけで可愛く見えると思います。お金はかかるけど、ファミサポとかあれば、生理の時週は1.2回数時間預けるとかで距離を置くのはどうでしょうか💦

あと、うちは保育園や幼稚園の園庭開放に行くのにハマってます。年上の子達が我が子と遊んでくれるので、公園で一対一だったり、他の親子と遊んだりするより気が楽です。

ラティ

毎日お疲れ様です🌱

イライラしちゃうのしんどいですよね、
親の言う事もわかります。
まさに、同じことを言われました😇
でもそうじゃなくて、今この現状が辛いんじゃ!って逆ギレした覚えがあります。
優しく出来ない自分。常に怒ってる。
怒りたくないのに 気持ちとは裏腹で…
すんごい共感しかないです😭

全部全部、完璧する必要なんてないと思いますよ🙌
毎回 公園行かれたり散歩されたり、素晴らしいです。すごいがんばってると思います😃
ママリさんに比べたら私は足元にも及びません笑
YouTube見せたったっていいし
ママだってもっと楽していいです🫶

こんな親っていいますが
1番子どもの事考えててステキなママだって思いますよ🌱

はじめてのママリ🔰

毎日散歩や公園に連れ出してあげるなんて、すごすぎる...😭スタンディングオベーション😭👏
普段それだけ外遊びさせてあげてるなら、梅雨でYouTubeばっかりになることに罪悪感抱かなくていいですよ、ほんと毎日よくやってる〜〜エライエラすぎます😭
わたしもずっと自宅保育ですが、息子が2歳になったあたりからイライラすることが増え、日々の過ごし方に頭を抱えてます(今も🫩)はよ幼稚園行ってくれ〜って思ってます。