友達との関係に悩んでおり、特に高校時代の友人とのトラブルが多いようです。新しい友達を作る可能性について知りたいとのことです。
友達に恵まれないというか…
中学の友達は本当にいい子ばかりなのですがたまに話すくらいで結婚出産で少し疎遠になってます
問題は高校の友達で…
1人は夜中に事故したと電話来て夜中で電話が出れなくかけ直して対応方法とか相談乗ったら気に食わなかったらしく私の会社にクレームの電話をされて絶縁に
1人は何年も疎遠になってたら身に覚えのない当てつけを
1人は久しぶりに遊ばない?と言ったら奢ってくれるならとか県外まで遊びに行こと誘われ私が全て運転等したのに着いたら彼氏のとこにいきただの足扱いだったり…
類は友を呼ぶというくらいなので私に原因があると思うんです…でもその治さないといけないところが分からないっていう情けなさで
30代になれば新しく友達できますかね…?
子供も早くに産んだので周りのママは少し年齢が離れてるので迷惑かけないかと中々話しかけれません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何かしら、ママリさんにも問題はありそうですね🤔旦那さんに問題点をきくのがよいとおもいます。ママ友は友達じゃなくママ友なので話したりしてリフレッシュするのは良いですが重くなる必要はないと思います!友達が欲しいなら会社か趣味になるのかな…

🥟
高校の友達には本当に恵まれなかったんですね🫢💦💦そんなおかしな人が周りに何人もいるってそうそうない気がします🥲💦
類は友を呼ぶって確かに言うし、それはあるなとは思ってる派ですが、それって環境にもよるよなとか思います🥹
めっちゃ失礼で申し訳ないのですが、例えばお勉強苦手で学校が凄く、ガラの悪い高校だったりしなかったですか?🤣
なんでも決めつけは良くないけど、ママリさん自身は人間的に普通でも、周りはおかしな人率って高まる気がするし、そこでお友達作るしかないわけで、、🥹
現に中学の友達はいい子たちなんだし高校の環境が悪かっただけじゃないかなぁと思います🥹
私は小中高大、職場、それぞれで友達に恵まれるタイプだと自分では思ってますが、でもやっぱりそのときのそのときの環境によって疎遠になったりするし、30代の今はやっぱりママ友との関係が一番濃いかな?とは思います😊
ママ友でも急に深く仲良くなることはないかもですが、気が合う人は見つけられると思いますよ!😊💕
5.6個下のママ友も普通にいるし、一緒にランチ行ったりしますよ〜👌💕
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…😭
まさにそうです!私はなりたい職業があったので専門的な科が県内そこにしかなかったのもありそこに入学したのですが高校全体自体はお金さえあればって感じで昔から学力は下の方で評判は良くない高校です💦
3人とも同じ高校の子ではあります🥲
なので主人にも、確かに○○にもダメな所があるけど全て当てつけ的なのだから同じ高校の友達ってのが問題なのでは?他校の友達は仲良くて問題なくいるんだからとは言われました💧
私が妊娠中、同じ高校の子達に妊娠は嘘だろ母子手帳見せろやって電話来たこともあったので……
言われてみれば同校の環境もあるのかもしれません😭
そうなんですね…!
お話きいて、これからもまだ環境変わっていくんだなと思ったら高校の友達に固執していくのは辞めようと思います😭
今度からな勇気振り絞って、交流の場にいきママ友いつか作れるように過ごしていこうと思えました!ありがとうございます😭🤍- 13時間前
はじめてのママリ🔰
主人には確かに治さなきゃいけない性格の部分もあるけど、そこ以上に
昔からあの高校の子はちょっとあれやから同じ高校の友達と仲良くするのやめたら?と言われました💦
元々重くなる話とか友達に一切しないので…兄弟多くてきょうだいがほぼ友達感覚でそっちに話すのもあり…
趣味とか見つけてみます!