※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠中の美容室はいつから行っても大丈夫ですか?カラーやカットも気になります。安心して行けるタイミングはありますか?

こんばんは。

妊娠が発覚してからの美容室って行っても大丈夫なんですかね?カラーとか…よく妊娠中はカラーとかよくないと聞くので。カラーもカットもしたくて、いつになったら行っても大丈夫だと思いますか?

コメント

ちー

美容師さんに聞いたら、つわりとか頭皮が痒いとかなければ大丈夫みたいですよ☆( ´・‿・`)

あんちょび

臨月までカラーしてました!(笑)
カラーは先生によって駄目って言われるみたいですが、カットはいつでもOKですよ!産後行けなくなりますしね(^^)

はる

皮膚が過敏になってるかもしれないので、できるだけ低刺激のものを使ってもらって、できれば12週以降がいいかと思いますよ〜😀

大丈夫ですよー( 笑 )

いく

元美容師です!

カラーは特に途中で中断したりするのが難しいのでつわりがなくお母さんの体調がよく、美容院に滞在できる様でしたら大丈夫ですよ!

妊娠後期になると
長時間座ってると腰に負担がかかるので妊娠を告げ腰当てなど借りると楽に過ごせるかと思います!

あとは水分や軽食など自分で対策を持参する方もいらっしゃいましたよ☺️

8週だとまだつわりがあると思いますが、
お店は施術に責任は負えますが、体調に関しては責任が負えないので匂いや長時間滞在に耐えられる様になってからの来店をオススメします😊

カナごん

大丈夫ですよ🎵
私は6ヶ月に入る位の時にカラー行きましたよ😍
そして、出産前にはカットに行く予定です(笑)

🍓(20)

初期にカラー行きましたよ!
問題なかったです(∩ˊᵕˋ∩)・*

k

2ヶ月に一度は美容室でカラー(リタッチではなく毎回全染め)とカットしていますが、問題なしです。
なので、いつ行かれてもいいと思います♪

心配なのは施術中の体調不良ですかね。

この前美容室で妊娠したことを言ったら、美容師さんが、「頭皮には液剤をつけずにやります。カラーが良くないといいますが、基本的に影響はないです。うがい薬はやめとこうかなぁとかそう言う程度です。ただし、肌は敏感になっていることが多いのでそこは注意ですね」と仰っていました。

pink

元美容師です。
安定期に入るまでは突然何が起こるかはわからないので控えた方が良いかもしれません。
どうしても科学的な臭いがしたりするので体調が悪くなる事もなくはないです。
それにどうしてもカット、カラーになると長時間になる為妊娠前よりも負担が大きくなると思います。
安定期に入ればつわりも治まってくる方もいますので気分転換に来られる方はいました。
私は産むまでつわりがひどかったので自分が働いていたお店の人に頼んで休みの日に開けてやってもらっていました。
後期に入るとお腹が重くてこれまた大変にはなりますが産後いつ行けるかわからないので体調と相談していかれることをお勧めします。