☺︎
我が子も含め、低月齢のうちは特に車の中で泣く子多いと思ってました☺️泣くのは仕方ないなと思いつつ、ママと離れるのが寂しくて泣くならミラーをつけてました☺️
はじめてのママリ🔰
うちも半年過ぎても泣いてました😅実母には、車乗ると寝ちゃう子が多いのに〜!とよく言われましたが、しばらくかなりギャン泣きでした🥹それでも乗せないわけにはいかないので声かけたりトントントマトちゃんかけたりして誤魔化してましたが...8ヶ月過ぎたら泣かなくなりました!チャイルドシート嫌いな子はいると思います😅
みかん
私も赤ちゃんは車に乗ると寝てくれるなんて思って1人目の時にギャン泣きされて悩みました💦
月齢が進んでおもちゃで遊んだりお菓子食べさせたりして少しは泣かなくなりましたが機嫌悪かったりしたら今でも泣きます😭
YouTubeを見れるようになったら携帯を見れるようしたりでどうにか時間を過ごしてました。
nami.
もうすぐ2ヶ月になる子がいますが同じくチャイルドシート号泣します😭💦
肩ベルトが痛いのかなとか
苦しいのかなとか色々心配してましたが同じような方がおられて安心しました😲
はじめてのママリ🔰
うちは泣いたことないです🤔
その子によるんですかね !
ゆずき
子供によると思います!我が子2人ともは泣くことなくて、ゆられると寝ちゃう子でした🤭💦
子供によっては生後1か月でも縦抱きする方が機嫌いい子もいますからね🤔
はじめてのママリ🔰
子供によるのは前提として…
我が子は生後1カ月の男の子ですが車に何回も乗せてますが泣いたことないです。
まあ車に乗せて出掛ける前になるべく授乳やミルクを飲ませて満腹で寝てるのもありますが、目が覚めても泣くことはないです。
授乳やミルクを飲んで満腹になってもオムツ変えても泣き止まないですか?
コメント