※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子が車のチャイルドシートで泣く問題について、いつから泣かなくなるか、昼間の抱っこ依存が関係しているか、車への対応が難しいかについて相談です。

生後1ヶ月の子を車のチャイルドシートに乗せると泣きます。
いつから泣かなくなりますか?
そもそも車に乗る前から、昼間は抱っこしないと泣くことが多いです。
それが解消されないと車も無理ですかね?
車は割とご機嫌に乗る子が多いのだと思ってました。

コメント

☺︎

我が子も含め、低月齢のうちは特に車の中で泣く子多いと思ってました☺️泣くのは仕方ないなと思いつつ、ママと離れるのが寂しくて泣くならミラーをつけてました☺️

はじめてのママリ🔰

うちも半年過ぎても泣いてました😅実母には、車乗ると寝ちゃう子が多いのに〜!とよく言われましたが、しばらくかなりギャン泣きでした🥹それでも乗せないわけにはいかないので声かけたりトントントマトちゃんかけたりして誤魔化してましたが...8ヶ月過ぎたら泣かなくなりました!チャイルドシート嫌いな子はいると思います😅

みかん

私も赤ちゃんは車に乗ると寝てくれるなんて思って1人目の時にギャン泣きされて悩みました💦
月齢が進んでおもちゃで遊んだりお菓子食べさせたりして少しは泣かなくなりましたが機嫌悪かったりしたら今でも泣きます😭
YouTubeを見れるようになったら携帯を見れるようしたりでどうにか時間を過ごしてました。

nami.

もうすぐ2ヶ月になる子がいますが同じくチャイルドシート号泣します😭💦
肩ベルトが痛いのかなとか
苦しいのかなとか色々心配してましたが同じような方がおられて安心しました😲

はじめてのママリ🔰

うちは泣いたことないです🤔

その子によるんですかね !

ゆずき

子供によると思います!我が子2人ともは泣くことなくて、ゆられると寝ちゃう子でした🤭💦

子供によっては生後1か月でも縦抱きする方が機嫌いい子もいますからね🤔

はじめてのママリ🔰

子供によるのは前提として…
我が子は生後1カ月の男の子ですが車に何回も乗せてますが泣いたことないです。

まあ車に乗せて出掛ける前になるべく授乳やミルクを飲ませて満腹で寝てるのもありますが、目が覚めても泣くことはないです。

授乳やミルクを飲んで満腹になってもオムツ変えても泣き止まないですか?