お仕事 退職の手続きは上司に報告し、退職届を提出します。急な退職でも非常識ではありません。 福祉施設で管理栄養士をしています。 6月いっぱいで退職したい場合は 上司(事務長)に報告→退職日に退職届 でいいんですかね? 管理栄養士が1人しかいない職場ですが 明後日出勤後に6月末で辞めたい旨伝えても 非常識じゃないですよね? 最終更新:2024年5月29日 お気に入り 栄養 上司 職場 施設 退職 Y.ママ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ちくわぶ 会社の規定によるなかなと? 私は保育園の給食ですが、規定で退職の場合は60日前には報告と記載あるので確認した方がいいと思います😂 ただ、常識的には1ヶ月前なので非常識ではないと個人的には思いました😊 5月29日 Y.ママ 規定見たことないんですよね😂 まだ4月にオープンしたばかりなんですが 介護職の人達は何人か辞めるって言った人もいるみたいなので何日前ってのはないのかもしれないです🤔 ただ介護職の人もみんな1回は引き止められてるみたいなので 私も引き止められる覚悟で行きます!笑 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.ママ
規定見たことないんですよね😂
まだ4月にオープンしたばかりなんですが
介護職の人達は何人か辞めるって言った人もいるみたいなので何日前ってのはないのかもしれないです🤔
ただ介護職の人もみんな1回は引き止められてるみたいなので
私も引き止められる覚悟で行きます!笑