※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
ココロ・悩み

旦那と一緒にいると拒絶感が湧いてきます。夫婦仲は悪くないけど、3人目出産後から感じるようになりました。

言い表し方が難しいですが旦那が近くにいると拒絶心がでます。
例えば台所ですれ違うときとか車の運転席、助手席に乗ってるときとかささいな瞬間です。

別に夫婦仲が悪いとかではないのですがこういう感情の方いますか?3人目産んだ後からこんな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後から拒絶心?あります😣
憎くてたまらないとか、目の敵にしたいとかそういうのでないんですが、
近くにいると気持ち悪いというか、以前はハグしたりコミュニケーションも私からしてたけど、今では考えられないというか、むしろ気持ち悪く感じてしまいこちらから避けてしまいます😥😥😥
私達も会話は普通にするし、仲が悪いとかではないです😣

産後のホルモンのせいかなぁって思っていたけど、この感情がいつまで続くのか、
夫婦なのに、こんな気持ちを抱いているのもなんかこれでいいのかわからず🤦🤦🤦
1人で悶々としています。

• ポテ女

ポテ女

なんなんでしょうね😟
    子ども産んだ後の防衛?なんですかね?悶々としますよね...

• 5月30日