※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おこさんが哺乳瓶拒否だった方!克服できた方法教えてください😭飲んでくれやすい哺乳瓶とかあれば🙇‍♀️

おこさんが哺乳瓶拒否だった方!

克服できた方法教えてください😭
飲んでくれやすい哺乳瓶とかあれば🙇‍♀️

コメント

maimai

ピジョンの母乳実感ワイドを使っていましたが拒否が強くギャン泣きだったのでチュチュのスリムタイプに変えてみたら飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュチュの哺乳瓶買ってみます!!どこで買われましたか?☺️

• 5月29日
  • maimai

maimai

アカチャンホンポにも西松屋にもありますが、西松屋の方が安かったです!
    乳首も月齢に合わせて変えなくて良いので私はよかったです!
    吸い慣れるまで泣くことあるかもしれないですが、お母さんが哺乳瓶の乳首をつまんで口の中に射乳みたいに出してあげると慣れてくると思います!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋行ってみます!
    なるほど!泣くようだったらそのように飲ませてみます😊
    ありがとうございました!!

• 5月30日
ママリ

ありました😢
原因が分からなかったので、
ミルク変えてみる→乳首サイズ変えてみる→ちゅちゅの哺乳瓶に変更してみる
と色々していたら、知らない間にまた飲むようになってました😅
(回答になってなくてすみません‥)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり色々試してみるべきですね!試行錯誤してみます☺️

• 5月29日